하드 직접 IDE에 붙이는 방법 좀 구체적으로 알려주시면 안될까요?
보드 사서 썩히고 있습니다. ㅠㅠ

푸지 wrote..
:
: 저희는 직접 IDE를 시스템 버스에 연결하여 쓰고 있어요..
: 직접 버스에 연결되어 있기 때문에 MCU의 부하가 늘고 속도도 빠르지 않지만
: 딱히 다른 방법이 없군요. 특정 칩을 사용하더라도 그칩은 버스를 점유하고
: 있기 때문에 속도를 높이는데는 한계가 있구요 가장 좋은 대안은 PCI 버스를
: 이용하는게 좋지만.. 이지보드엔 PCI칩이 없어서..
: 님도 직접 연결하시는게 좋을것 같군요. 포팅하기도 쉽고 ^^
: 전원이 틀리니 설계하실때 주의하시고요..
:
: 아트웍은 외주로 처리하고 있어요.. 아리따운 여성분이 하셔서 예쁘죠.. ^^
:
:
: 하니 wrote..
: : 지금 하드를 붙일려고 노력중입니다만 잘 안되는군요.
: :
: : 먼저 부품 선정에 있어서 PCMCIA보단 ISA방식이 굳어져 가고 있는데 칩선 정 부
: : 터 걸리는군요.
: : national의 칩중에 ide control기능이 있지만 그외에 다른 기능이 많네요.
: : 혹시 ez-board에 붙일만한 적당한 칩이 없을까요?
: : pci-ide controller도 있긴 한데.. host-pic 브릿지 구성때문에 배보다 배 꼽
: : 이 커질 것 같아서 제외했습니다.
: : 그럼 답변 부탁드립니다.
: : ps. 이곳 제품은 서포트/사용자 배려가 가장 맘에 드는군요.
: : ps2. 아.. ez-board pcb artwork은 여기서 작업한 것인가요? 너무너무 이 뻐 서
: : 요. ^^;