iMX6 sabreSD 보드를 사용하게 되었습니다.

LTIB를 우분투12.04에 정상적으로 설치해서 포팅도 해봤습니다.

그런데 그 과정에서 몇가지 문제가 생겨서 이렇게 질문드립니다.

1.LTIB에서 만들어진 파일은 rootfs 폴더의 boot 폴더에 u-boot.bin과 uImage가

ltib 폴더에는 rootfs 이 빌드 되는데요.

프리스케일에서 제공하는 MFG tool을 사용하려고 하는데 rootfs의 압축 방식이 달라서 그런지 프로그램이 동작하지 않네요.

rootfs.tar.bz2 만 되는건가요?

2. ./ltib -m config 에서 rootfs 옵션을 들어가  rootfs.ext2.gz.uboot 를 만드는 u-boot 옵션을 체크했습니다.

하지만 어떻게 사용하는거죠...? 제가 sd카드를 직접 파티션 분할하고 마운트 하는 경우에는 어떻게 하는지 알고 싶습니다. 

3. LTIB 에서 빌드 중 커널 메뉴config 진입 설정으로 

빌드 중에 진입하여 수정이 가능한걸 확인했습니다.

그런데 만약 모듈이나 패키지를 추가하려고 한다면 

u-boot나 커널의 소스를 따로 추출해서 이미지와 u-boot를 각각 따로 올려야 하나요?

4.프리스케일에서 제공하는 파일로 u-boot 진입하여 실행하면 saveenv가 됩니다.

문제는 제가 LTIB 에서 빌드한걸로 u-boot 진입하면 saveenv가 안됩니다.

Unknown command 'saveenv' - try 'help'

더 우스운건 set 해놓은건 1회성으로나마 커널에 진입이 된다는겁니다...

이건 어떻게 해결을 해야하나요?

(u-boot 2009.08을 사용했습니다. 이 버전이 이런건지 아니면 제가 무슨 옵션을 설정 안한건지 궁금합니다.)