크롬 브라우저 많이들 쓰시죠? 

외국에 비해 그 사용자가 많지 않지만 꾸준히 사용자 늘며 국내 브라우저 사용율중 28% 가량을 

차지하며 계속 상승세를 보이고 있다고 합니다.

그래서 오늘은 크롬 브라우저를 획기적으로 바꿔주는 확장프로그램 5종을 소개해 드리고자 합니다.

익스플로는 쓰레깁니다. 여러분~~

1. 피그툴박스(마우스 제스쳐)

- 가장 강추하는 프로그램입니다. 여러 기능중 핵심기능만 보자면...

1) 단어 드래그 사전 검색 기능

2)  마우스 제스처 기능( 이거 진짜 마약 입니다!!)

- 다운로드 링크

2. 세이브 투 포켓(자료정리)

- 한번 클릭으로 지금 보고있는 탭을 포켓에 저장해 주고

태그까지 지정 할 수 잇어 아주 편리한 프로그램이죠.

- 다운로드 링크

3. 유블록 오리진(애드블록)

- 여러분 인터넷 광고 짜증나시죠~ 시간차로 뜨는 넘들때문에 페이지도 자주 넘기고 새창도 마구 뜨고ㅠㅠ

이제 유블록 오리진으로 모두 없애버리세요!!

- 다운로드 링크

4. 유튜브 애드블록

- 유튜브 광고를 없애줍니다. 정말 오잉⊙_⊙ 입니다.

- 다운로드 링크

5. 북마크 매니저(사용성 개선)

- 폴더를 형성하여 북마크를 보다 편리하 관리합니다. 우리회사에도 쓰시는 분이 있더군요.

- 다운로드 링크

대부분 개발자들이시라 전부터 쓰고 계실테지만 혹시 모르시는 분이 있으시면

꼭 한번 써보시기 바랍니다.