원본

준비 4. SAM-BA boot 드라이버 설치

오늘은 HostPC에 ‘SAM-BA boot’ 드라이버를 설치할거에요.

드라이버를 설치하는 이유는요.
첫째로 윈도우가 ‘SAM-BA boot’ 장치(프로그램)을 인식할 수 있도록 만들고요.
둘째는 윈도우 프로그램(‘SAM-BA’)에게 그 장치를 이용할 수 있는 경로를 제공하는 거에요.

SAM-BA’ 프로그램은 ‘준비 2’ 문서에서 설명을 했지요.
SAM-BA’ 프로그램은 오늘 설치한 드라이버를 통하여 ‘SAM-BA boot’ 장치(프로그램)과 통신을 해요.

오해하실까 봐. 다시 한 번 말씀 드려요.
SAM-BA’ 와 ‘SAM-BA boot’는 다른 것이에요.
SAM-BA’는 HostPC에서 동작하는, 즉 윈도우 프로그램이고요.
SAM-BA boot’는 EZJTAG-USB에서 동작하는 프로그램이에요.
이름이 비슷하다고 같은 것으로 오해하시면 안되요.

자 이제부터 HostPC에서 ‘SAM-BA boot’ 장치(프로그램)에 드라이버를 설치하는 방법을 설명할게요.
방법은 윈도우 창에 버튼만 눌러주면 되요. 참 쉽습니다!

그리고 한번 드라이버 설치하면, 드라이버를 지우지 않는 이상 재설치 할 일은 없어요.

그럼 시작해요.

지난 시간(‘준비 3’ 문서)에 마지막에 ‘새 하드웨어 검색 마법사’ 창이 나오는 것에서 마쳤는데요.

오늘 내용은 그 창이 나온 상태에서 시작할게요.

그 창에 모습은 위에 그림이에요.
여기서 ‘다음’ 버튼을 아무 생각 없이 그냥 눌러주세요.

잠시 후 위에 그림과 같이 하드웨어 설치 창이 나옵니다.
이번에 역시 아무 생각 없이 ‘계속’ 버튼을 누루시고요.

자 위에 그림과 같은 창이 나오면서 드라이버 설치가 끝났음을 알려줍니다.
마침’ 버튼을 누르세요.

SAM-BA boot’ 드라이버 설치가 끝났습니다. 싱겁죠.

마지막으로 설치가 잘되었는지 확인을 하고, 오늘에 내용을 마치겠습니다.

제어판’을 여시고요. ‘시스템’을 선택하세요.

위에 그림처럼 시스템 등록 정보 창이 나오지요. 그럼 ‘장치관리자’ 버튼을 클릭해요.

위에 그림처럼 ‘범용 직렬 버스 컨트롤러’ 트리 아래에 ‘atm6124.Sys ATMLE AT91xxxxx Test Board’가 보일 거에요.

보인다면 드라이버 설치 성공!

만약 ‘SAM-BA boot’를 이용하려고 하는데 오류가 발생하면요.
제일 먼저 장치관리자를 확인하세요.

이것으로 오늘은 끝! 빠이빠이~~