QT designer 는 많이 보셨을 텐데 QT Creator는 써보셨나요?

designer  말그대로 디자인기능이 충실(?)한 개발툴이고 QT Creator는 IDE 개발환경에 가깝죠~

요즘 QT공부좀 하느라 한번 설치 해봤는데요.

이번시간엔 QT Creator에 대해 잠깐 살펴 보겠습니다~~^^

일단 우분투에 데스크탑 버전에서 설치 했습니다.

먼저 [시스템]=> [관리]=>[시냅틱 패키지 관리자] 에서 QT creator 을 검색 설치 합니다.

이미지 1.png

이미지 2.png

설치가 완료되면 [프로그램]=>[개발]=>[QT creator] 항목이 생성됩니다.

이미지 9.png

바로 실행하면 요래요래 화면이 뜨죠~~ㅎㅎㅎ

이미지 4.png

그럼 예제프로그램 한번 돌려 봐야겠죠? Examples에 QT C++항목옆에 메뉴를 클릭클릭

팝업메뉴에 [Dialogs]=>[Standard Dialogs]를 선택합니다.

이미지 5.png

파일 Copy를 물어보면 Copy를 선택~!!

아래 그림처럼 예제프로그램이 짜잔 하고뜨죠~~ㅎㅎㅎ

이미지 7.png

메뉴 왼편에 보이는 플레이 버튼을 누르면

요렇게 다이얼로그 화면이 뜹니다~~!!!

이미지 8.png

designer처럼 귀찮게 파일 생성을 안해줘도 되죠~~ㅎㅎㅎ

QT와 디바이스드라이버 연동해서 강좌 한번 쓸려고 하는데

도통 안풀리는게 있어서 간단히 소개만 하고 넘어 가는걸로....나머진 다음시간에 하는걸로...김도진스탈~~

신사의 품격보다가 그만 자정이 넘었네요...낼출근해야 되는데...ㅠ.ㅠ