pads 기능중 ctrl 키를 사용 하는 단축키가 마비되는 문제가 있습니다.

버그같구요. 모르면 정말 답 안나오는 문제입니다.

궁금 하시면 pads 에서 컨트롤키를 누르지 않고 일해 보세요 ㅎ 금방 알게 됩니다.

이 문제는 사실 버그이긴 합니다만, 마치 이런 문제가 발생할 것을 예상이라도 했다는 듯이

단축키 기능 초기화 매뉴가 있습니다.

Customize.. 기능은 말그대로 사용자가 자신의 환경을 구성 할 수 있도록 지원해주는 기능입니다.

거의 대부분은 pcb 아트워크를 전문적으로 하지 않는 경우 저처럼 이 기능을 사용 할 일이 없습니다.

Keyboard and Mouse 기능 설정 탭을 선택 하고. Reset all 버튼을 눌러 줍니다.

키보드와 마우스에 설정된 사용자 정의 기능들을 제거 하고 최초 기본 설정 형태로 되돌린다는 것이겠지요.

원래는 이런 기능이겠지만, 버그로 사용 할 수 없게 되어버린 컨트롤 키도 살려준다는 말씀. !! !

저는 컨트롤키가 마비되어 당장 부품을 이동시킬때 쓰는 ctrl+e 기능이 안되었지요.

이제 부품을 옮길 수 있게 되었습니다. 이 작은 걸로 햄이볶아지네요(행복해지네요).

이제 이런 사태가 벌어져도 멘붕오는 일은 없어진 겁니다. 

정말 간혹 발생 하는 문제입니다.