안녕하세요 ~

임베디드 리눅스 분야에 갓 입문하게된 쌩 초보자 입니다.

질문이 다소 멍청하거나 유치한 질문이라도 이해해 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

현재 제 수준이 단순히 c언어 부분 공부하였고

임베디드에 대해 공부해보고 싶어

맨땅에 해딩으로 타겟 보드 하나 구입하고 주변 도움 없이 ( 개발쪽 비전공자라 도움 받을 사람이 없네요 ㅠㅠ )

혼자서 막 해보고 있는 중 입니다 ㅠㅠ

제가 구입한 타겟 보드의 cpu 는 s3c6410 입니다.

타겟 보드 구입한 쪽에서 kernel 소스를 제공해 주셨는데요 ~

타겟 보드에 맞게 kernel 소스 부분을 다 수정해주신 파일을 보내주셔서 뭔가 제대로 공부하는 것 같지가 않아

아예 직접 새로운 linux kernel 소스를 구글링하여 다운 받아서 직접 타겟 보드 환경에 맞게 환경을 수정해보고 있습니다.

참고로 타겟 보드 구입한 쪽에서 보내주신 linux kernel version 은 2.6.29 이고,

제가 구글링으로 새로 받은 linux kernel version 은 2.6.30 입니다.

현재 제가 공부 중에 막히는 부분이 있어 궁금한 부분이......

타겟 보드 구입한 쪽에서 보내주신 kernel 에는 존재하고

제가 새로 받은 kernel 에는 존재하지가 않는

몇몇 source 들이 있습니다.....ㅠㅠ

예를들어

(kernel 디렉토리)/drivers/input/touchscreen/s3c-ts.c

(kernel 디렉토리)/drivers/media/video/"samsung" 이란 디렉토리

(kernel 디렉토리)/arch/arm/plat-s3c/include/plat/partition.h

등등...

많은 파일들이 존재하지가 않는데요 ~

일단 !

위에 기입한 각각 3개의 파일들은 어떻게해서 얻을 수 있는지 궁금합니다 !

혼자 구글링에 의존하면서 타겟 보드 가지고 공부 중 인지라 유치한 질문이라도 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ