sib-s100 (s5pv210) 보드에 안드로이드 진저브레드 포팅중 화면은 뜨는데 터치가 안먹어서 더이상 진행을 하지 못하고 있어요 ㅠㅠ

커널은 mango210-kernel35-2011-0613.tar 커널을 사용하고 있구요

터치 드라이버를 잡으려고 매뉴얼에 있는 커널의 drivers/input/touchscreen 폴더와 mango210-kernel35-2011-0613.tar 의 drivers/input/touchscreen 폴더와 비교를 해서 없는 부분을 집어 넣었구요

안드로이드는 mango210-ginger-2011-0613.tar 를 사용하고 있어요

처음엔 lcd도 안나왔었는데 매뉴얼에 있는 커널과 비교하여 lms700을 사용하는 것을 확인하고 비교를 해서 집어넣어서 lcd는 나오는데 터치는 따로 또 잡아줘야 하는 것 같은데 어떻게 잡아줘야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

커널의 drivers/input/touchscreen/s3c-ts.c 파일에서

static int __init s3c_ts_init(void)함수 내에

pointercal[0] =  -31;  pointercal[1] = -3511;  pointercal[2] =  53979720  ;
pointercal[3] = 2539;  pointercal[4] =   20;  pointercal[5] = -5349542;   pointercal[6] = 65536;

이렇게 바꿔줬구요

#include <mach/ts.h> 를 사용하고 있었는데 매뉴얼에 있는 커널의 s3c-ts.c파일은 #include <mach/ts-s3c.h>를 사용하길래

ts-s3c.h 파일을 추가하고 #include <mach/ts.h>로 바꿔줬구요

static int pointercal[7] = { 0,0,0,0,0,0,0 };로 되어 있는 것을 static int pointercal[7] = { -11,-4732,63903928,5076,-17,-26328380,65536 };로 바꿨어요

struct s3c_ts_mach_info s3c_ts_default_cfg __initdata 함수에서는

.resol_bit              = 10 을 12로 바꿔줬어요

위와 같이 매뉴얼에 있는 커널과 비교를 해보고 인터넷도 찾아서 바꿔봤는데 여전히 터치가 안먹어서

어떤 작업을 또 해야하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

완전 초짜라서 어떻게 터치 드라이버를 잡아야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ

어떤 작업이 필요한건지 부탁드려요 ㅠㅠ

tslib로 하는 법이 있길래 봤더니 진저브레드에서는 없는 파일도 있고 그렇더라구요 ㅠㅠ