저희는 직접 IDE를 시스템 버스에 연결하여 쓰고 있어요..
직접 버스에 연결되어 있기 때문에 MCU의 부하가 늘고 속도도 빠르지 않지만
딱히 다른 방법이 없군요. 특정 칩을 사용하더라도 그칩은 버스를 점유하고
있기 때문에 속도를 높이는데는 한계가 있구요 가장 좋은 대안은 PCI 버스를
이용하는게 좋지만.. 이지보드엔 PCI칩이 없어서..
님도 직접 연결하시는게 좋을것 같군요. 포팅하기도 쉽고 ^^
전원이 틀리니 설계하실때 주의하시고요..

아트웍은 외주로 처리하고 있어요.. 아리따운 여성분이 하셔서 예쁘죠.. ^^

하니 wrote..
: 지금 하드를 붙일려고 노력중입니다만 잘 안되는군요.
:
: 먼저 부품 선정에 있어서 PCMCIA보단 ISA방식이 굳어져 가고 있는데 칩선정 부
: 터 걸리는군요.
:
: national의 칩중에 ide control기능이 있지만 그외에 다른 기능이 많네요.
:
: 혹시 ez-board에 붙일만한 적당한 칩이 없을까요?
:
: pci-ide controller도 있긴 한데.. host-pic 브릿지 구성때문에 배보다 배꼽
: 이 커질 것 같아서 제외했습니다.
:
: 그럼 답변 부탁드립니다.
:
: ps. 이곳 제품은 서포트/사용자 배려가 가장 맘에 드는군요.
:
: ps2. 아.. ez-board pcb artwork은 여기서 작업한 것인가요? 너무너무 이뻐 서
: 요. ^^;