지금 작업 환경은

리눅스 페도라11 <- 리눅스 호스트이구요

타겟 환경은 <- S3C6410보드

허브를 사용하고 있습니다.( 각각 고정 IP를 하나 사용하고 있습니다. )

리눅스 호스트에서( Fedora 11 )

vi /etc/exports

여기서

/home/nfs 210.118.75.*(rw, sync, no_root_squash)

이렇게 설정을 해서 저장을 하였구요.

/etc/init.d/nfs restart 를 하여 nfs 서버를 실행 하였습니다.

그리고 ntsysv를 실행하여 자동으로 시작되게 설정 하였구요.

iptables -F 로 방화벽도 껐습니다.

혹시 selinux 때문이 아닐까 싶어 이것도 껐습니다.

그리고

타겟보드에서

mount -t nfs -o nolock IP:/home/nfs /mnt/nfs

이렇게 넣었는데요..

mount: IP:/home/nfs failed, reason given by server: Permission denied

이렇게 뜹니다....

cat /var/log/messages | grep mount 이렇게 하여

확인해 본 결과

date time localhost mountd[numbe]: refused mount request from IP for /home/nfs (/home/nfs) : unmatched host

이렇게 내용이 나옵니다만

아무리 생각해도 IP도 맞고 폴더도 있는데 왜 안 되는 걸까요 답답합니다.

페도라11 <- 호스트 환경과 관련된 건지 궁금하네요

도와주세요 ㅜㅜ

도와 주세요 아시는 분....