안녕하세요. au1250보드를 가지고 led 테스트를 해보고 싶어서 질문드립니다.

왕초보라서 자세하게 물어 보겠습니다. 이제 시작 하는 사람이거든요..

먼저 시띠에 있는 부트로더하고 커널,램디스크를 시리얼을 통해서 ez부트를 통해서 다운로드 하였습니다.

정상동작합니다.

그래서 led를 먼저 제어를 해보고 싶어서 코딩을 하려고 하니 떡하니 막히는게

예제가 없으니 손을 전혀 못데겠습니다. 시띠안에 내용은 어플응용에 대해서는 없었습니다.

제 생각에는 gpio 드라이버를 만들고  led를 제가 원하는데로 동작하는 어플을 만들어서 보드로 전송을 하면

될것 같습니다.  막히는 문제가

1. gpio드라이버를 어떻게 만들어야 하는지?

2. 만든 드라이버를 어떻게 보드를 전송할지?

->저는 지금 다운로드 방법을 오직 시리얼로만 하고 있는데 램디스크 안에 포함을 해서 전송을 해야 할것 같아서

target-ramdiskroot 폴더 안에 app쪽에 아무 파일이나 복사를하고 쉘 동작시켜서 만들어진 파일을 다운로드 하니깐

보드쪽에는 제가 붙인 부분은 빠져 있었습니다.

워낙 초보다 보니 모르는 것이 많습니다. 답변 부탁드립니다.