답변감사합니다.
알려주신대로 PC쪽에서
>cat /proc/bus/usb/devices
로 클라이언트가 붙는건 확인 가능하더군요.

arm쪽 커널 소스에서 make menuconfig-> pxa usb 체크해서 pxausb_core.o usb-
char.o로 insmod후 테스트 프로그램을 돌려보긴했는데요

호스트에서 request를 보내면 descriptor를 보내는 등의 작업을 해야할텐데..

PC측 호스트에 띄워져 있는 usbcore usb-uhci 모듈이 자동으로 해주는거 아닌
가요?
지식없이 먼저 질문드립니다..
지푸라기라도 잡는 심정으로...ㅠㅠ
PC쪽에서는 어떻게 해줘야 할까요?

푸지 wrote..
:
: PC 쪽에서 어떤 일을 해야 하는건 맞습니다. 우선 테스트 위해서라면
: proc 디레토리에서 usb 관련된 파일을 cat 해보시면 어떤 클라이언트가
: 붙었는지 확인할수 있으니 이것을 이용하세요..
: usb 를 리눅스에서 해보지를 않아서 .. ㅜ.ㅜ
: 아참 그리고 pxa 용 usb 소스는 커널에 포함되어 있습니다
: arch/arm/mach-pxa 디렉토리에 있고요.. 이걸 활성화 하려면
: make menuconfig 에서 system --> pxa... -> usb function 을 선택하면
: 됩니다.