안녕하세요..

궁금한게 있어서 문의 드립니다.

보통 X-Scale에는 4가지의 파워 모드가 있는것으로 알고 있읍니다.

혹시 여러분들 중에서

IDLE 모드나, SLEEP 모드를 사용하여 보신적이 잇으신 분에게 질문을 드리겠읍
니다.
4가지 모드중에서 소비전력이 최저인것은 sleep모드로 알고 잇읍니다. 다만
sleep모드에서 되돌아오는 wake up time이 길어져서 idle모드를 사용할려고 하
는데요..

질문 1.
IDLE나 Sleep 모드로 진입은 PWRMODE 레지스터를 바꿔줌으로써 가능한것으로
알고 있읍니다..
이때 PWRMODE의 제어는 cp14로 한다고 데이터 쉬트에 나와있는데요..
cp14가 먼가요? coprocessor라고 되있던데 cpu옆에 붙어있는 보통의 코프로세
서같지는 않구. 캐쉬나 또는 내부 레지스터 인거 같은데 이놈을
디바이스 드라이보 혹은 APP상에서 읽고 쓸라고 하면 어떻게 해야 하나요??
데이터 쉬트에 보면 어셈으로 조막막한 예제가 나와있던데..
linux에서 어쎔을 어케 컴파일 하져??(갈수록 태산이군 떱)

질문 2.

sleep모드에서 빠져 나오는것은 GPIO로 할수 있는것으로 알고 잇는데요..
idle 모드에서도 가능한지 알고 싶읍니다.
또한 sleep 모드 써보신분들 wake up time을 알고 싶읍니다..