안녕하세요.
커널버전은 그냥 여기 올라온 2.4.19로 했습니다.
문제는 제가 컴파일 한거나 여기있는 이미지나 똑같은 건데... 이 이미지가
처음에 부팅할때 나오는 메세지중에 no cs8900 detected라고 나오거든요.

제 보드가 이상한가 싶어서... 아는 후배중 똑같은 보드를 가지고 있는 녀석
이 있어서 빌렸는데... 빌려가기전에 그 친구집에서 모두 작동을 시켜서 이상
이 없다고 보고 빌려왔는데 제 컴퓨터에 연결시켜보니 같은 증상이 발생하는
군요. 시간이 없어서 그렇게 한건데 같은 증상이 발생되니... 난감하네요.

그 친구와의 차이점은 전 학교에서 고정아이피를 사용한다는 것이고 그 친구집
에서 확인했으니까.. 그 친구는 동적아이피를 쓴다는 점인데... 이 보드의 이
더넷 장치를 활성화 시키기 위해서는 호스트 쪽의 컴이 dhcp를 꼭 써야만 한다
는 건지 의문이 가거든요.

아시는 분들께서는 답변좀 부탁 드립니다.

포크레인 wrote..
: 혹시 커널 버전이 얼마로 하신건지요?
: space.c나 ez89x0.c를 한번 확인해 보시는 게 어떨까 싶습니다.
: 부트로더에서 인식했다면 H/W상엔 문제가 없었을 것이란 생각에...
:
: 그리고 아래 질문하신 내용중에 커널 컴파일을 gcc 3.3으로 하셨다는 내용 이
: 있는데, 문제점은 해결 하신건지 궁금합니다.
: 해결 하셨다면 좀 알려 주세요^^