comtest를 한 후에 데이터가 깨진다는 것인지 그전에 깨진다는 것인지 모르겠
지만
stty로 세팅한후 baudrate을 맞추어서
리눅스에서 minicom이나 윈도의 hyperterminal로 제대로 데이터가 나오는지 확
인을 해보시지요.
echo 12345 > /dev/ttyS00
하면 12345 라고 데이터가 올바르게 나갈 겁니다.
그리고 저두 그많은 옵션들은 찾아봐야 한답니다. 찾아보세요.

선민규 wrote..
:
:
: 우아우아~ 감사합니다
:
: 잘 되네요~
:
: 알려주신 stty 에 대한 사용을 해보니까 115200 이라고 뜨더라구요
:
:
:
: 두 가지만 더 여쭈어 봐도 될까요?
:
:
: 알려주신 stty 를 세팅하고
:
:
: stty -a 옵션을 사용해서 보니까
:
: intr = < > quit=< > erase = < > 이런 식으로 표시가 쭉되구
:
: 그 아래 여러옵션같이 쭉 뜨는데요
:
: 이것이 무엇이겠구나
:
: 생각은 드는데 좀 설명을 해주시겠습니까?
:
:
:
:
: 그리고 그 상태에서
:
:
: "comtest 를 115200 속도로 실행한후" 에
:
:
: stty -F /dev/ttyS00
:
: 를 해보면
:
: intr, quit, erase ..... 등이 undef 으로 나오더라구요
:
: 그리구 보드에서 보내는 글자들이 여전히 깨져서 반대쪽에서 나오네요.
:
: 보드에서 반대쪽으로 글자를 보내는 방법이
:
: echo dddd > /dev/ttyS00
:
: 이렇게 하는 데 방법이 틀린것 인가요?
:
:
:
:
: 시리얼 통신에서 글씨가 깨져서 반대쪽으로 출력이 된다면
:
: 여러가지 문제가 있겠지만
:
: 보드하드웨어 문제 아니면 제가 만든 시리얼 케이블 문제가 아닐 까요?
:
: 시리얼에서는 노이즈가 있을수 있을 것 같은데
:
: 저는 극단적으로는 보드에 직접 시리얼선을 납땜까지 해서 해보았었 거든요
:
: 무엇이 문제일까요?