안녕하세요..

PI 보드에서 IDE에 전원을 공급할 수 없습니다..

따로 전원을 공급해 주셔야합니다..

:: 제공 이미지로 부팅시는 파티션을 인식하는데 왜그런지 ㅜㅜ;;

==>> 이 질문은 어떤 내용인가요?? 제공한 이미지로 부팅시는 파티션을

인식하는데.. 직접 커널을 컴파일 하셨어 올리시면 파티션을 인식 못한다는 내용

인가요???

혹시..

File systems --->
Partition Types --->
[*] PC BIOS (MSDOS partition tables) support

이 선택되어 있나요?? 확인 해 주세요..

그럼 수고하세요..

김민철 wrote..
: ^^
: ex-x5인데요..~~~
: pi보드에 있는 ide사용해서 하드 연결 할려고 하는데요..~~~
: 전원 공급이 자체적으로 안되나요..??
: 저희는 12V트 아답터 사용하는데요..//~~~~~
: 전원 연결 부분이 있어서 사용할수 있을것 같아서 이렇게 질문 올립니다.
: 커널 옵션 부분에서 설정해주는것을 pi보드 구입시 제공 문서를 보고하였는데
: 파티션 부분이 인식이 안된다구 자꾸 뜨네요..~~~
: --------------------------------------------------------------------
: ide: Assuming 50MHz system bus speed for PIO modes; override with
: idebus=xx
: hdb: ST380011A, ATA DISK drive
: ide0 at 0xf1110000-0xf1110007,0xf1110118 on irq 32
: hdb: 156301488 sectors (80026 MB) w/2048KiB Cache, CHS=9729/255/63
: Partition check:
: hdb: unknown partition table
: ----------------------------------------------------------------------
: 제공 이미지로 부팅시는 파티션을 인식하는데 왜그런지 ㅜㅜ;;
: 그리고 장형기님 이번에 저희 보드 이상있을때 신경을 많이 써주셔서...~~
: 고맙습니다.~~~
: 인사가 늦었네요..~~~~
: 그럼 수고하시구요..~~
: 앞으로도 많은 서포트 바랄께요..~~~