안녕하세요..

Datasheet를 비교해보세요. 두개의 Type이 다릅니다..

그럼 수고하세요.

박상복 wrote..
: 특별히 K9F1G08U0M가 안되는 이유라도 있나요..?
: 같은 128MByte 면 될 것 같기도 한데....
:
: 장형기 wrote..
: : 안녕하세요..
: :
: : SamSung K9F1G08U0M는 사용할 수 없습니다..
: : 사용할 수 있는 칩은 SamSung K9K1G08U0M 입니다.
: : 위의 칩을 구해서 해보세요..
: : 그럼 수고하세요..
: : 박상복 wrote..
: : : EZ-X5 에 NAND Flash를 128MByte로 바꿨습니다..
: : : SamSung K9F1G08U0M 입니다.
: : : 헌데 여러 가지 문제 점이 발생하던 데요...
: : : 부팅 중 bad Block Check에서 Bad Block이 384개가 검출이 됩니다.
: : : Device Check 하는 곳을 보니
: : : Maker는 EC 로 나오는데 Size 부분이 79가 아니라..
: : : F1 로 나와서 그 부분은 수정을 했는데요...
: : : 이것이 어떤 분제를 발생 시킬 수 있는 건지요...
: : : 커널이나 램디스크 등을 다운로드 할 때에도 당연히 에러가 발생 합니다.
: : : 도움을 받았으면 합니다...
: : : 이미 플래쉬는 128MByte로 바꿔어 놓은 상태라...
: : : ezboot 소스를 보니 128Mbyte에 대한 루틴 도 있어서 바꾸면 될 줄 알았는 데.
: : : 그게 아니네요,,,,
: : :
: : : NAND Size 검출 부분에서 79 와 F1 이 많은 차이가 있나요..?
: : : 꼭 좀 도움을 주셨으면 합니다...