안녕하세요..

컴파일시 make clean;make dep 하셨나요???

그리고 QT의 문제는 마우스의 입력 충돌로 발생하는 문제 인것 같습니다..

QT에서 빠져 나올때 제어권을 시리얼로 넘겨 주지 못하는 문제 인것 같습니다..

아래의 커뮤니티 사이트를 참조하세요..

http://www.korone.net/

타겟에서 프로그램 실행후 콘솔입력을 받을 수 없어요 (2)

그럼 수고하세요.

선민규 wrote..
: 안녕하세요
:
:
: http://www.korone.net/? doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=qt_lecture&wr_id=11&sselect=wr_subject&stext=qt/e&sop
erator=1&srch_rows=10&srch_comment=1&srch_days=0
:
:
: 위 주소가보면
: 에러 난 페이지 처럼 보이지만
: 스크롤을 아래로 하면 내용이 나옵니다.
:
:
:
:
: 여기에서의 자료를 참고하여 qt를 깔았구요
:
: 터치도 물론 같이 사용자 강좌란의 것을 보구 깔았습니다.
:
: 이제
: 보드에서 qt를 실행시키려고 하는데
:
: 예제중에 hello 를 실행을 시켰구요
:
: 그런데 터치가 전혀 안 살았더군요
:
: 키보드는 죽었구요 ..
:
: 보드랑 연결된 마우스만 살았어요
:
:
: lcd에서 움직이는 건 마우스밖에 없었죠
:
:
: 어쨌든 lcd 화면에 보이는 헬로우 라는 화면을 끌때인데요
:
: 이걸 보드에 연결된 마우스를 움직여서 끄니까 화면이 꺼지긴 꺼지는데
:
: 문제는 보드쪽 상황을 보는 콘솔창에 프롬프트 상태로 돌아오지 않는 다는 것입니다.
:
: 한 마디로 기아 , 공황 상태라는 것이지요
:
: 그래서 한번 할때마다 매번 껐다 켰다를 반복해야 합니다.
:
: 그래서 좀 그렇네요..
:
: 왜 이럴까요?
:
: (근데 쓰고 보니 Q & A 2796 번하고 증상이 똑같네요 리플은 올라오지 않았는 데... )
: (ㅡㅡ;;;)
:
:
:
:
: 아는 분한테 물어보니까 보드쪽에서는 호스트와 연결된 UART 포트도 시리얼 이구
:
: 보드에 살아있는 키보드나 마우스, 그리고 터치도 시리얼로 받아들이기 때문에
:
: 이것들이 서로 충돌을 일으켜서 그런 것 같다고 하더라구요
:
:
: (맞나요? 이것이?)
:
:
: 그래서 그분말 따라 커널에서 키보드와 마우스를 제거하여 충돌을 안 나게 아예 해버 리려 하는데요
:
:
: make menuconfig 중에서
:
: char devices -> Virtual Terminal -> Support for console on Virtual terminal
: 이 부분을 체크하지 않고 make zImage 로 돌리는데
:
: 첨부파일처럼 에러가 나네요..
:
: 비디오 쪽 드라이버 인데...
:
: Support for console on Virtual terminal
: 부분을 체크하지 않고 하니까 그런 에러가 나네요..
:
: 어떻게 해결할수 있을까요?