안녕하세요..

: 그리고, 제가 쓰는 노트북에는 232포트는 없고 USB만 있더라구요...그래서
: USB-to-232 젠더를 사용하려고 했던 것이고요...그러다보니 젠더라는 장치를
: 사용하기 위한 드라이버를 깔아야 할 필요가 생겼던 것이고요..

==>> USB를 사용하셔야 한다면 드라이버를 설치하셔야 겠네요..

: 윈도우에서야 더블 클릭하면 지가 알아서 다 깔리던데...리눅스는 아닌것 같더
: 라고요...그래서 여기저기 물어봐서 알아낸 것이...
: 관련 파일을 카피해와서 압축을 풀고...압축을 풀었더니 .c, .h 파일이 나오는
: 데 그것을 gcc로 컴파일해서 생성되는 실행파일을 실행시키면 드라이버가 설치
: 가 된다라는 것이었거든요....

==>> 리눅스를 처음 하신다면 힘드시겠네요....

그래도 i386에서는 쉽게 컴파일이 될거라 생각이 듭니다..

:
: 글구 한가지 더 알고 싶은것은....
: 이렇게 복잡하고 생소한데....리눅스의 저변이 확대되는 이유는 무엇이라고 생
: 각하시는지요...?

==>> 윈도우도 처음 접하는 사람들에게는 생소하고 힘들게 느껴집니다.. 그만큼 시간을

투자했기때문에 지금에서야 편안하게 사용하고 있는것이 아닐까요???

리눅스도 마찬가지라고 생각이 듭니다.. 리눅스에 시간을 투자하지 않고, 힘들다고

말씀하시는것은...... 조그만 익숙해지면 그리 복잡하고 생소하지는 않습니다..

: 단순히 공짜?..오픈 소스.?...솔직히 저한테 아직 이런 것들이 감이 잘 안 오는데....
:

==>> 리눅스 또는 임베디드 리눅스 관련 사이트를 찾아보시면 여러가지 이유를 찾을 수 있습

니다...저희 같은 경우 리눅스와 윈도우를 같이 사용하고 있습니다..