답변 감사합니다.
리눅스를 다시 깔고 한번 더 해봐야 겠습니다....

그리고, 제가 쓰는 노트북에는 232포트는 없고 USB만 있더라구요...그래서
USB-to-232 젠더를 사용하려고 했던 것이고요...그러다보니 젠더라는 장치를
사용하기 위한 드라이버를 깔아야 할 필요가 생겼던 것이고요..

윈도우에서야 더블 클릭하면 지가 알아서 다 깔리던데...리눅스는 아닌것 같더
라고요...그래서 여기저기 물어봐서 알아낸 것이...
관련 파일을 카피해와서 압축을 풀고...압축을 풀었더니 .c, .h 파일이 나오는
데 그것을 gcc로 컴파일해서 생성되는 실행파일을 실행시키면 드라이버가 설치
가 된다라는 것이었거든요....

리눅스를 처음 접하는 저로서는 무척 복잡스런 절차에 어이가 없을 따름이지
만...근데 제가 파악한게 맞는건가요..? ^^;

글구 한가지 더 알고 싶은것은....
이렇게 복잡하고 생소한데....리눅스의 저변이 확대되는 이유는 무엇이라고 생
각하시는지요...? 단순히 공짜?..오픈 소스.?...솔직히 저한테 아직 이런 것들
이 감이 잘 안 오는데....

장형기 wrote..
: 안녕하세요..
:
: : 이지보드를 놓고 리눅스 서버로 접속해서 사용하다가 한계(?)를 느껴서 노 트북
: : 에다가 VMWare라는 프로그램을 깔고 리눅스를 설치했습니다.
: : 그리고, 시리얼 통신을 하기 위해서 시리얼-to-232 젠더를 사용하기 위해 관
: : 련 드라이버를 깔아야 했는데 우여곡절 끝에 파일을 카피해서 압축을 풀 고 했
: : 는데....
:
: ==>> 노트북에 RS232가 나와 있지 않나요?? 왜 시리얼-to-232 젠더를 사용하 셨죠???
:
: 그냥...저희가 제공한 232 케이블을 가지고 이지보드와 노트북을 연결 하시면 됩니다..
:
:
: 그 다음은 gcc로 컴파일해서 실행파일을 실행해야 드라이버가 설치된
: : 다고 하던데요....
:
: ==>> 이 부분이 어떤 의미인지 모르겠네요???
:
: "gcc로 컴파일해서 실행파일을 실행해야 드라이버가 설치된다" 어떤 드라이버를 말씀
:
: 하시는건지.....???
:
:
: 근데 제가 설치한 리눅스에서 gcc를 찾을수가 없네요...
: : 리눅스를 잘못 깐 것인가요...?
:
: ==>> 리눅스 설치시 패키지 설치를 모두 설치하셔야 합니다.. 그리고 방화벽 을 없음으로 하셨
:
: 야 합니다. 패키지를 모두 설치하지 않으면 이런 문제가 발생할 수 있 습니다..
:
: 확인 해 보시고 잘못하셨으면 다시 설치하셔야 겠네요????
:
: 저희가 추천하는 배포판은 와우리눅스7.1, 와우리눅스7.3, 레드헷8.0 입니다..
:
: 이유는 현재 제공되는 크로스 컴파일러 RPM이 이 버젼 밖에 없어서....
:
: 만약 다른 배포판 설치시.. 소스를 가지고 직접 컴파일 하셨야하는 데..
:
: 처음하시면 상당히 고생을 많이 합니다..
:
:
: 그럼 수고하세요..