답볍 고맙습니다.
관리자님께서도 답변이 참 간결해서 이해하기 쉬웠습니다.

추가 질문은 다음과 같습니다.

질문1) 결국 리눅스와 같은 OS 포팅 없이 PXA255 레지스터 셋팅에 의해 EZ-X5
의 주변I/O를 제어할 수 있다 라는 말씀이시군요.

질문2) 저희는 리눅스를 사용안 할 것이기 때문에 커널에 대해 알필요 없겠네
요? 즉 8051처럼 직접 레지스터 제어로 동작시킬 거거든요.

질문3) JTAG 인터페이스 관련인데요..

실제로 제품을 개발 할 때는 부트코드를 직접 플레쉬에 넣어줘야
하는데, 이때는 롬라이터를 사용하지 않을려면 JTAG 다운로드를 해야 하잖아
요.. 부트코드 다운로드 절차는 다음과 같을거라 생각합니다.

JTAG 다운로더 s/w --> JTAG 장비 --> PXA255 --> 외부 플레쉬메모리

이 때, PXA255에 어떠한 내용도 들어가 있지 않은 상태에서, 단순히 PXA255
의 어드레스핀과 데이터핀들을 플레쉬 메모리에 연결한 것만으로 부트코드가
전달이 되잖아요..
그렇담(여기서 부터 질문), PXA255 cpu는 반도체 공장에서 나올 때 로직적으
로 자신의 JTAG핀에 어떠한 명령(혹은 데이터)을 받으면, 바로 플레쉬메모리
에 다운로드를 할 수 있도록 설계되어져 나온다는 얘긴가요? (당연히 그렇겠
죠?)

질문4) 플레쉬메모리는 데이터 버스가 8비트 일 수도, 16 또는 32일 수도 있
으며, 플레쉬 종류가 저마다 다른데 (예를들면 플레쉬 라이트 명령 시퀀스가
저마다 약간씩 차이가 있잖아요), 어떻게 PXA255가 그것을 구별해서 외부 플레
쉬에 부트코드를 라이트 할 수 있다는 거죠? 신기하네요. 플렉서블하게 칩 밴
더나 데이터, 어드레스 버스 크기에 맞게 자동으르 감지하여 데이터들을 8비트
씩 혹은 16비트씩, 32비트씩 인터페이스가 이뤄진다는 건가요? 아..아리까리..

이상입니다.
연말 마무리 잘 하시고, 새해 복 많이 받으세요..^^