안녕하세요..

인버터는 고압으로 조금의 부주의로 잘 나가는 제품입니다.

따라서 상당히 소중히(?) 다루어야 합니다..

현재 제일 먼저 인버터가 나가는 경우에는 퓨즈부분일 것입니다. 만약 퓨즈가 나가지 않았다

면 저희도 인버터 A/S가 힘드네요...

인버터를 보시면 F1이고 적혀있는 곳에 퓨즈칩이 있습니다. 교체를 해주시면 됩니다.

1A짜리 퓨즈입니다.

이전에 먼저 인버터에 전원을 바로 연결 하셨는지 다시 확인 해주세요..

그리고 LCD 측에 들어가는 2핀 커넥터는 고압의 AC 전원입니다.

일단 A/S 필요하시면 보내 주세요.. 단, 퓨즈문제시는 A/S가 되지만 다른 문제라면 A/S가

불가합니다. 만약 A/S 하신다면 LCD도 같이 보내 주세요. 그리고 인버터에 어떻게 전원을

인가했는지 그림으로 그려서 보내 주시면 도움이 되겠네요..

저희 보드 중 EZ-BL 보드나 EZ-PI 보드를 한번 검토해 보시는것도 좋을 듯 싶네요...

그럼 수고하세요.

임경식 wrote..
: 인버터에 전원은 인가하였습니다.
: SMPS 12V에 3A 전류를 인가하고 있습니다.
: 전원 인가는 오실로스코프로 확인도 했습니다.
: 다른 이들 말로는 인버터가 나갔다는 말도 나옵니다.
:
: 전원 인가후 인버터 출력 단자에 아무런 전압도 인가되어 나오지 않으면
: 인버터가 나간게 확실하지 않나 싶습니다.
:
: 사고 한번도 쓰지 않은 인버터인데, 나갔다는 말에 충격입니다.
: 인버터가 아주 잘 나간다고 하더라구요
:
:
: 장형기 wrote..
: : 안녕하세요..
: :
: : Q&A >> 자료게시판 >> 43 [LCD] LCD 케이블 및 인버터 연결 의 내용을 참고 하세요..
: : 아무래도 인버터에 전원을 인가하지 않은것 같습니다..
: : TFT-LCD는 백라이트를 켜야하기 때문에 인버터를 통해서 고압의 전원을 공급 해야합니다.
: : 현재 저희 보드에 EZ-BL 또는 EZ-PI 보드를 구매하시면 공급이 가능하면...
: : 직접 인버터에 전원을 공급하실려면 위의 자료게시판에 있는 문서를 보시고 하시면 됩니 다
: : 그럼 수고하세요.
: : 임경식 wrote..
: : : 수고가 많으십니다.
: : :
: : : 다름이 아니라 이번에 제가 EZ-X5 보드와 함께 TFT-LCD SET를 실험하게 되 었습
: : : 니다.
: : : 매뉴얼대로 TFT-LCD를 꼽고 전원을 인가 했는데, 아무런 화면이 스크린에 나타
: : : 나지 않습니다. 원래 이런가요?
: : : 화면이 나올려면 어떻게 해야 하는가요?
: : : 그리고, 인버터에서 LCD 측에 들어가는 2핀 커넥터에 전압을 측정해봤는 데, 아
: : : 무런 전압이 측정되지 않더라구요. 어떤 역활을 하는 케이블인지.. 알고 싶습
: : : 니다.
: : : 초보라 생각하시고 알려주시기 바랍니다.
: : :
: : : 지금 TFT-LCD 와도 연결되어 있는 EZ-X5보드는 예전에 EZ-PCMCIA 보드에 무선
: : : 랜카드로 동작을 시킨 보드입니다.
: : : 동작은 잘되는 보드입니다.