감사합니다..
아직 해결하지 못한 부분이 있습니다..
전원을 켜면 D13에는 불이 들어 오지 않습니다..
그러면 잘못된 것인가요??

장형기 wrote..
: 안녕하세요..
:
:
: : 첫째. 처음 보드 부팅시 bad block이 1개 존재하는데 게시판을 돌아 다녀 본
: : 결과 20개 이하는 괜찮다는데 이말을 납들 할수가 없습니다..이해 가
: : 잘 안되내요...제가 무지 해서 그런건가요??
: : 그럼 20개는 되고 21개는 안된다는건지...;;
:
: ==>> 삼성에서 20개 이하의 badblock은 별문제가 없다고 하네요...
:
: 즉, 이말은 20개 이하의 badblock이 발생하면 칩교환은 해드리지 않는 다는 말이겠죠??
:
: 물론 21개도 별 문제는 없겠지만.. 용량이 그만큼 줄어들지않을까요??
:
: :
: : 둘째. 이지 부트를 이용한 다운로드에서 tfb 명령어를 통한 flash에 다운 로드
: : 실행이 안됩니다. 이부분도 케이블 문제는 아닌것 같습니다.
: : 같은 보드에서 제 케이블로 실행 해본결과 옆사람것은 실행이 되고
: : 제것은 실행이 안되었으니까요....
:
: ==>> 저희도 님과 같은 방법으로 보드에 부트로더, 커널, 램디스크를 올립 니 다.
:
: 처음 보드를 받으시고 부팅을 하셨다면..문제가 없는 보드였다고 생각 이 드네요..
:
: 일단 보드에 전원을 넣으면 LED ( D10 ~ D13 )가 깜빡이나요??
:
: 만약 아무런 반응이 없다면 부트로더가 날라간 상태이거나 보드의 이 상 이 있는 경우입니다.
:
: 참, 부트로더가 날라가면 보드에 아무런 동작을 하지 않습니다... 책 을 통해 공부를 하신다면..
:
: 부트로더를 올리시는 것보다.. 커널이나 램디스크를 먼저 올려 보시 고 잘 동작을 하면..
:
: 그때 부트로드를 올려보시는것이 좋을듯 싶네요.....
:
: 참..다음에 tfb로 부트로드를 올리실 경우 verify Error가 발생하면 리 셋을 하지 마시고..
:
: verify Error가 발생하지 않을 때까지 tfb 명령 부트로드가 정상적으 로 올라갈때 까지 해
:
: 주셔야 합니다.
:
:
: : 셋째. jtag를 이용해서 부트로더를 다시 올리려고 했으나 flash id를 찾 지 못
: : 합니다. 이것또한 케이블도 옆사람 보드로 실행해보니 아무 문제가 없었
: : 습니다.
:
: ==>> 이 부분은 이상하네요.. 저희도 보드를 봐야 할것 같습니다.
:
: 보드를 보내주시는게 좋을 듯 싶네요...
:
: 그럼 수고하세요..