질문 게시판을 계속 뒤졌는데요..
시디에서 파일을 새로 옮겨서도 해 보았는데..
전혀 반응이 없네요..;;

초보 wrote..
: 아...
: 자꾸만 막히게 되네요.
: menuconfig를 실행하여 거의 초기상태로 변경하였습니다.
: 이후 정상적으로 생성이 되었습니다.
: 하지만.. 처음 레드헷 9.0에서 작성하였던 zImage와 같은 현상이 발생했습니
: 다.
: cd에 있는 이미지를 넣으면 제대로 작동하는데..
: 무슨 문제인지 모르겠군요..;;;
: 아시는 분 답 좀 부탁드립니다.. ㅡㅡ;;
:
:
: 초보 wrote..
: : 안녕하세요..
: : 어제 레드헷 9.0에서 실패한 이래로
: : 금일 8.0을 이용해서 제공하는 크로스 컴파일러를 설치하고
: : 그대로 수행하였는데
: : 에러가 3개 뜨면서 zImage가 생성되지 않습니다.
: : 메세지 첨부합니다.
: : 메뉴 생성에서 잘못 한 것일까요?
: : 궁금증..
: : : 시디안에 커널 linux-2.4.19-x5-v07.tar.gz
: : : 최신버전이라고 나와있어서 메뉴얼에 나오는 패치는 따로 시행하지 않
았 습 니
: : : 다. --> linux-2.4.19-x5-v07.tar.gz 이 커널도 패치를 시행해야 하는
것 인 지 알
: : 고 싶습니다.
: :
: : 추가로 혹시나 해서 방금 8장 커널설치 및 패치 를 보았는데.
: : 메뉴얼에서 해라고 한 것은 다 되어 있고 더 추가된 부분들도 있네요.;;
: :
: : 초보 wrote..
: : : 크로스 컴파일을 설치하고
: : : EZ-X5 메뉴얼을 참고하면서
: : : PI보드 구입후 그곳에 있는 시디를 참고해서 작업을 했습니다.
: : : 시디안에 커널 linux-2.4.19-x5-v07.tar.gz
: : : 최신버전이라고 나와있어서 메뉴얼에 나오는 패치는 따로 시행하지 않
았 습 니
: : : 다.
: : : 컴파일시 에러는 없었고
: : : usb 하드 인식 테스트 후 usb 카메라 테스트를 해 볼려고
: : : make menuconfig를 통해 제가 필요한 몇가지를 시행하였습니다.
: : : PI보드 제공 시디안에 있는 커널 옵션을 통해 수정하였습니다.
: : :
: : : 6.1.2 클라이언트 USB 디스크
: : : 셋업을 참고하여 그대로 시행하였습니다.
: : : make dep
: : : make clean
: : : make zImage
: : : 문제없이 시행되었습니다.
: : : 그후 생성된 zImage를 보드에 심었더니
: : : 더이상 작동이 되질 않네요.
: : : 부팅도 되지 않아서요.
: : : 시디에 제공된 zImage를 다시 넣어보았더니 작동하는 것으로 봐서 보드
에 는 이
: : : 상이 없는 것 같습니다. LCD에도 로고는 잘 뜨네요;;
: : : 그리고 구입하였던 TFTLCD를 통해서 어떠한 결과물을 출력하고 싶은데
: : : 어떻게 설정을 해야 하죠?
: : : 리눅스 (X-windows)를 x5를 통해 구현할 수는 없나요?
: : : 하드를 이용해서 시도를 해보고 싶은데.. 맘먹은데로 잘 되지가 않네요
: : : 참 그리고 제가 레드헷 9.0을 사용하고 있는데.
: : : 현재 운영체제를 바꾸어서 사용하기는 좀 그래서요..
: : : 이것때문인것 같기도 한데
: : : 여러분이 답변하신 글을 보았고, 잘 안된다는 이야기를 보았습니다만
: : : 저에겐 어떠한 에러메세지도 발생하지 않아서 그대로 실행하였습니다.
: : : 레드헷 9.0 에서 사용가능하다던(?) 컴파일러를 다운받기 위해서
: : : 답변다신 페이지도 참고해 보았고
: : : 구글 검색을 통해서 나온 20여개의 사이트에도 들어가보았지만
: : : 모두 막혀있거나 서비스가 중지되었더군요.
: : : 답변하실때 한번만 확인해 주셨으면 좋겠습니다.
: : : 그리고 전 x5보드로 linux 또는 win ce라도 lcd로 화면출력을 해 보고
싶 어
: : : 요..
: : : 도움 주실 고수분은 없으신지...
: : : 작년에 계속 보다가 .. 방학이 끝나 다시 보려고 하니 정신이 하나도 없

: : 요.