아무래도 보드에 문제가 생긴 것 같습니다.

쇼트가 난 것은 어떻게 테스트해 볼 수 있나요?

현재 EZ-X5의 파워를 켰을경우 하이퍼 터미널로 부팅과정이 찍히기는 하지만
키보드 입력을 할 수가 없습니다.

그 잠깐 동안에 PXA255 칩의 발열도 엄청납니다. 바로 전원을 끄기는 했지
만...

약 한 달전쯤에 EZ-PI, EZ-PCMCIA와 함께 EZ-X5 보드를 구입했습니다.

우선은 EZ-X5 및 메뉴얼을 보고 공부중이었는데.. 이때 보드를 구입할 때 같
이 온 12V 어댑터를 사용했었습니다.(지금 확인해보니 이부분이 문제가 될 거
같은데요...)

아무튼 EZ-X5에 직접 12V 어댑터를 꽂고 여러가지 테스트를 해보고는 EZ-
PCMCIA와 같이 사용해 볼려고...

오늘 오전에 EZ-X5의 U1, U2를 납땜한 후에 EZ-X5 와 EZ-PCMCIA를 연결했습니
다.

납땜이 잘 됐는지 볼려고 각 핀들의 전압을 체크했습니다. U1의 1,2번 핀이 회
로도를 보니 5V 던데.. 나오는 전압은 12V.. 뭔가 이상하다 싶었죠...

그러던 찰나에 X5의 전원이 나가더군요.. 다시 켜지지도 않고..

뭔가 잘못했구나 싶어서 게시판을 뒤져보니.. 12V 어댑터는 EZ-PI에다가 꽂아
야 하는데... -_-;;

다시 EZ-PI를 연결하고 EZ-PI 에다가 어댑터를 끼운후에 EZ-X5 의 전원을 켜
니 이번에는 들어오는 것입니다..

휴~. 안도의 한숨을 쉬고는 다시.. 이것저것 테스트중에.. 키보드도 가끔 먹통
이 되고.. 갑자기 출력되는 이상한 문자들.. ㅜ.ㅜ;;

리셋버튼을 눌러봐도 같은현상... 그 다음 확인해 본 것이 현재 CPU 의 발열입
니다.

근데 지금 궁금한 것이 EZ-X5 만을 사용했을 때는 12V 어댑터를 사용해도 괜찮
았다가.. 같이 연결하니까 이런 문제가 생긴 걸까요?

지금까지 한 달동안은 이상없이 사용했던거 같습니다.

만약에 A/S를 받아야 한다면 어떠한 절차를 받아야 하는지 알려주세요..

Flytaki wrote..
:
: 그렇게 열이 심하면 안되는데요~~~
: 저도 Ez-X5를 사용해봤는데 그렇게 열이 나지 않습니다.
: (arm의 특징은 저전력이죠.. 당근 열 안남니다)
:
: 분명 보드에 쇼트가 났을듯..
: 당근 열이 심하면 부팅되다가 계속 무한 부팅을 할 수도 있고,
: 가만히 멈춰 있을수도 있습니다.
: 원인을 한번 찾아보심이...(아니면 A/S)
:
: 그럼이만
: from Flytaki.
:
: 서진철 wrote..
: : EZ-X5를 사용하는 도중에 동작이 이상해져서 상태를 체크해보는 중에 우 연 히
: : 알게된것인데요..
: :
: : CPU의 발열이 장난이 아니군요... -_-;;
: : 이곳저곳 손대보다가 손 델뻔했습니다.
: : 보드에 문제가 있는것인지 원래 그런 것인지 알고 싶습니다.
: : 현재 기본으로 제공되는 램디스크를 기본으로 보드에 올려놓고 사용중인 데 요..
: : 부팅이 잘 되다가 콘솔 입력이 되지를 않는군요..(root를 쳐야하는데.. -
0-)