안녕하세요..

리눅스에서는 TFTF로 3.4M가 이상의 데이타를 전송받지 못합니다. 윈도우에서는 문제가 없는데..

리눅스의 서버 문제인지 저희도 많은 시도를 해 보았지만 리눅스에서는 해결이 안되네요...

대처 방법은 아래의 세가지 중 하나를 선택하셨어 하셔야 합니다.

1. EZBOOT에서 zfr 명령으로 Z-Modem 을 사용하여 다운로드 하는 방법

2. 제공된 CD의 util > windows_tftp_server 을 사용하셨어 윈도우를 서버로 사용하는 방법

3. Q&A >> 자료 게시판 >> 36 [EZ-X5] 쉘에서 커널과 램디스크 받기 를 이용하는 방법

그럼 수고하세요.

초보 wrote..
: 제가 3M로 말씀드린건 매뉴얼에 나온 nand-flash 영역의 램디스크의 max size
: 를 말씀드린거구요..
:
: 저도 set명령어로 들어가면 1:5:58로 되어있구여
: 램디스크가 6M라서 1:7:56로 고쳐서도 해봤는데 램디스크가 4.95M까지
: 올라가다가 time overflow 발생되면서 멈추던데요.. ㅜㅜ
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
: 장형기 wrote..
: : 안녕하세요..
: :
: : EZBOOT의 set 명령으로 들어가시면... 커널,램디스크,app 영역을 잡는 부분 이 있습니다.
: : 현재 디폴트로 1:5:58 로 되어 있습니다... 3M로 잡혀있다면.. 오래된 EZBOOT 인가요.
: : 최신 EZBOOT ver1.7 입니다..
: : 그럼 수고하세요..
: : 초보 wrote..
: : : 램디스크를 올리려고 합니다
: : : 램디스크안에 QT라이브러리를 추가하였더니 용량이 많이 커졌네요
: : : 그런데 매뉴얼 보니 램디스크 영역에 할당된 플래시메모리영역이 3M밖에 안되
: : : 서 tftp로 올리려하면 도중에 KBtime overflow가 발생하면서 멈추네요...
: : : 그래서 그 영역을 제가 임의로 바꾸고 싶은데요
: : : 하는 방법을 알고 싶습니다.
: : : 부탁 드립니다~~ ~~~ ~~~~~