안녕하세요..

먼저 저희는 전화상으로는 기술 지원을 하지 않습니다...기술 지원은 온라인상으로만 하고 있습니다..

기분이 나쁘셨다면 이해해 주세요..

터치의 좌표가 바뀌는 것은 현재 EZ-X5에 연결되어 있는 터치의 Xp 와 Xm 이 바뀌어 있기 때문입니다.

따라서 TinyX에서 해당 터치의 좌표를 읽는 부분을 님께서 수정해 주셔야 합니다..

관련 자료의 강좌 내용은 초기에 가지고 있든 터치스크린에 맞추어 있어 다를 수가 있습니다..

터치 스크린이 업체마다 다르게 설정되어 있어서...프로그램적으로 수정해 주는 방법밖에 없습니다.

xf = MK712_WIDTH - ( (float) event.x - (float) MK712_start_dx ) / ( ( (float) MK712_end_dx -
(float) MK712_start_dx ) / MK712_WIDTH );
yf = ( (float) event.y - (float) MK712_start_dy ) / ( ( (float) MK712_end_dy - (float)
MK712_start_dy ) / MK712_HEIGHT );

의 부분을 수정해 주시면 될것 같네요...

xf = ((float) event.x - (float) MK712_start_dx) / ((((float) MK712_end_dx -
(float) MK712_start_dx) / MK712_HEIGHT ) +1);
yf = ( (float) event.y - (float) MK712_start_dy ) / ((((float) MK712_end_dy -
(float) MK712_start_dy) / MK712_WIDTH ) +1);

// Kerenl에서 장치드라이브로 올라오는 데이타의 X, Y가 바뀌어 있다.
data.x = yf;
data.y = xf;

이렇게 수정하시고 한번해 보세요... 이렇게 해도 좌표가 이상하다면...직접 값을 변경해면서 해야 될것

같네요...

그럼 수고하세요..

장현준 wrote..
: 보드 구입한지는 2달이 넘었는데.. 최근에서야.. LCD 부착후 테스트를진행하고
: 있습니다..
: 그런데 오늘 TinyX를 설치 후 터치스크린을 테스트 하고 있는데..
:
: 우측 상단에서 좌측하단으로 가는 대각선을 기준으로 한 포인트 인식은 정상이
: 나 좌측상단에서 우측하단으로 가는 포인트 인식은 정 반대로 되고있습니다.
:
: 그러니까 우측하단을 찍으면 포인트(커서)가 좌측 상단으로 이동합니다. ㅜㅜ
:
: 뭐가 잘못된것일까요?
:
: 답변바랍니다.
:
: P.S 그리고 전화받는 직원 쩝. 말투가 영 아니군요. 급한 마음에전화걸었는
: 데. 귀찮은듯한 말투로 받으면 누가 전화합니까? 기분이 영 아니군요.. 교육
: 좀 잘 시키세요.. 쩝..