같은 문제로 고민하다가 아래처럼 수정해주니 작동이 되는군요..

xf = ( (float) event.x - (float) MK712_start_dx ) / (( ( (float) MK712_end_dx - (float) MK712_start_dx ) / MK712_HEIGHT ));
yf = MK712_WIDTH -( (float) event.y - (float) MK712_start_dy ) / (( ( (float) MK712_end_dy - (float) MK712_start_dy ) / MK712_WIDTH ));

event.x = yf;
event.y = xf;

if( event.x < 0 ) event.x = 0;
if( event.y < 0 ) event.y = 0;
if( event.x >= MK712_WIDTH ) event.x = MK712_WIDTH-1;
if( event.y >= MK712_HEIGHT ) event.y = MK712_HEIGHT-1;

수고하세요.

장현준 wrote..
: 보드 구입한지는 2달이 넘었는데.. 최근에서야.. LCD 부착후 테스트를진행하고
: 있습니다..
: 그런데 오늘 TinyX를 설치 후 터치스크린을 테스트 하고 있는데..
:
: 우측 상단에서 좌측하단으로 가는 대각선을 기준으로 한 포인트 인식은 정상이
: 나 좌측상단에서 우측하단으로 가는 포인트 인식은 정 반대로 되고있습니다.
:
: 그러니까 우측하단을 찍으면 포인트(커서)가 좌측 상단으로 이동합니다. ㅜㅜ
:
: 뭐가 잘못된것일까요?
:
: 답변바랍니다.
:
: P.S 그리고 전화받는 직원 쩝. 말투가 영 아니군요. 급한 마음에전화걸었는
: 데. 귀찮은듯한 말투로 받으면 누가 전화합니까? 기분이 영 아니군요.. 교육
: 좀 잘 시키세요.. 쩝..