안녕하세요..

대부분의 문제는 호스트 서버의 설정 문제에 있습니다..

혹시 배포판 설치시

1. 사용자 정의로 설치하셨나요?

2. 방화벽설정에서 없음을 선택하셨나요??

3. 패키지를 모두 선택하고 설치하셨나요??

기본적으로 위의 세가지 규칙은 지켜주셔야 합니다..

위와 같이 하셨다면... 설정하신 /etc/exports의 내용을 그렙하셨어 올려 주세요..

그리고,,, ps -x 옵션으로 나오는 메세지를 그렙하셨어 올려 주세요.

그럼 수고하세요..

강준기 wrote..
: 메뉴얼을 따라 그대로 nfs 환경설정을 마쳤는데요
:
: /nfs 디렉토리 환경설정및 /etc/exports 파일의 변경등 ..
:
: 그리고 호스트 내에서 mount 테스트 해보면 잘 됩니다.
:
: 하지만 타겟에서 mount 를 실행시켜 보면
:
: mount:192.168.10.10:/nfs failed, reason given by server:Permission
: deNFS: mounied
:
: mount: nfsmount failed : Bad file descriptor
:
: mount: Mounting 192.168.10.10:/nfs on /mnt/nfs failed:Invalied argument
:
: 의 에러 메시지가 나옵니다.
:
: ping을 사용해보아 호스트와 타겟간에 연결이 잘 되어있음은 확인했습니다만
:
: 호스트는 192.168.10.10
: 타겟은 192.168.10.155 로 설정되어있습니다.
:
: 리눅스를 처음 써보는 관계로 .. 어려움이 많습니다 ..