안녕하세요
임베디드 리눅스를 입문한지 얼마 안되는 데요.
임베디드 리눅스 책을 보고 tftp 환경을 설정하는데요.

환경 wowlinux 6.2(7.1을 깔려고 노력했으나 주변 장치가 문제 생김)
보드: ezboard
inetd.conf파일을 수정하고 # tftp -> tftp
로 하고 tftp를 획득하고
4단계 테스트 파일을 생성하여 localhost를 연결한다을 파일을 전송하는데
/tftpboot 디렉토리/
get testfile
2분 후 time out
이 남니다. 이경우 무엇이 무제 일까요...
테스트:
#netstat -a| grep boots
결과없음

그리고 DHCP(책대로 설정,보드 설정은 ezboard)에서 ezboard에 하드웨어 과
ip 설정이 안되내요, DHCP는 문제가 없는거 같습니다. 데몬이 뜨고 에러가 없
었어요.
#netstat -a| grep boots
결과 udp 0 0 *:boots *:*

lan 망 -사내 랜망 window 네트워크
허브에 보드 와 리눅스 pc 를 물려 났습니다.

참고로 ezboard cd 의 bootp (redhat 6.2 용 )파일도 깔았구요,,,,
ez howto 때로 bootpd를 설정했어요.....
bootpd는 실행되는데 죽이는데 안되더군요.
ps -ax|grep bootp
976 pts|0 S 0:00 bootpd

kill 976
kill - (976) no such pid

다시 시작
bootpd & -그런 명령 없다는 군요 (bash shell에)
kdlp에 찿아봐도 관련문서는 환경이 다른 거 같아서 따라하기 어렵네
요...
알려주십시요....