삼바 서버를 실행 했는데도 윈도우에서 안보이는 이유는 너무나 많습니다.

질문 하신 내용 만으론 답변을 드리기가 곤란 합니다.

게이트 웨이가 다른 두개의 ip를 사용한다고 해서 삼바가 동작하지 않는다고
볼수는 없습니다.

삼바 서버의 구동과 설정에 관한 부분을 꼼꼼히 체크해 보시기 바랍니다.

덧붙여서 삼바에 의해 공유되는 디렉토리를 보려면 윈도우에서 레지스트리를
재 등록하는 과정이 필요 합니다. 레지스트리 등록 파일은 자료 게시판에 올
려 놓겠습니다.

야옹이 wrote..
:
: 다들 안녕하시죠...
: 오랜만에 게시판에 글을 올립니다. 지난번에 공개 세미나에서 보여주셨 던.. 삼
: 바서버가너무 인상적이었습니다...사실 무척 불편했었거든요...
: 근데...자료실에 올라와 있는대로 했는데...잘 안되네요.... 저는 Win2000 을
: 사용하는데....
:
: # /etc/init.d/xinetd restart 하고 나서...
:
: win2000에서 익스플로어로 찾으면 안 찾아지거든요.... 제가 뭔가 잘못한건 가
: 요...
:
: 참고로 ip는 게이트웨이가 다른 두개의 ip를 사용하고 있습니다... 그것 도
: 문제가 될수 있는지....
:
: 감사합니다....