안녕하세요...

1) 매번 nfs 마운트 명령을 치시기가 힘드시면...

/root의 ./nfsmnt 라는 파일이 있으면.. 다음과 같이 하시면 됩니다..

# ./nfsmnt 접속할nfs디렉토리

2) nfs를 자동으로 마운트하는 방법은 램디스크를 수정하는 방법이 있습니다..

램디스크 압축을 푸시고.../etc/rc.d/rc.local에 다음의 문장을 추가하시면

됩니다..

mkdir /mnt/nfs <<== 마운트할 디렉토리를 만든다.
mount -t nfs -o nolock 192.168.10.20:/nfsfg /mnt/nfs <<== 이부분을 님의 환경에
맞게 수정하세요..

rc.local을 수정하셨으면..다시 램디스클 압축하시고..이지보드로 램디스크 이미지를

다운로드 하시면 됩니다...

참고 문서는 하우투문서의 P195를 보세요.......

그럼.. 좋은 하루 되세요...

권오훈 wrote..
: nfs을 mount 한후 reset을 시키면 처음부터 다시 command을 실행해야
: 되는데 power을 on하면은 자동으로 하는 방법이 없는가요.
: 현제 ez보드 사용설명데로 mfs을 올렸는데 reset하면은 처음부터
: 다시해야되거든요.
: 알려주세요.