고유 맥어드레스를 가져야 하는 것 맞습니다,. 맞고요. ^^;

맥어드레스는 대게 이더넷 칩 근처에 붙어있는 EEPROM에서 읽어오죠.

(맥값의 절반은 관련 SIG에서 랜카드 만드는 회사로 부여하고,

나머지 절반은 그 회사에서 제품마다 할당하죠.)

cs8900의 드라이버 소스에도 그렇게 하는 것으로 되어있습니다.

그런데, EZ보드에는 CS8900에 따로 EEPROM이 연결되어 있지 않죠.

맥어드레스 값을 부트로더에서 주고 있더군요.

리눅스에서 부팅할 때도 이 값을 받아오는 것으로 수정되어 있구요.

개발용 보드라 이렇게 하신 것 같습니다.

초보 wrote..
: ezboot소스 보면
: -----------------------------------------------
: Local_MacAddress : {0x00, 0xD0, 0xCA,
: 0xF1, 0x26, 0x25 },
: -----------------------------------------------
: 이렇게 맥어드레스를 임의로 지정해 주는 부분이 있는데요
:
: 랜카드는 원래 고유의 맥어드레스를 가져야 하는게 아닌가요.
:
: cs8900은 그냥 칩일 뿐이기 때문에 맥어드레스를 갖지 않는건지 궁금하네요.