잉?? 이렇게나 화를 내시다니?
개구리 배가 황소배가 되겠군요?? ^^;;
화내시라고 그런 말씀 드린것이 아니데, 웹상에서 대화가 오해(?)를. ^^;; 불러 일으켰네요.
일단 화를 풀어주세요? 이게 무신 상황인지??
화를 내게 한 원인은 저한테 있으니까. 먼저 죄송합니다. 사과드립니다.

글이 올라오기전에 해결을 했습니다.
음.. 개구리님이 답변을 쓰셨던 것 처럼.. rpmfind.net 에서 lrzsz-0.12.20-10.i386.rpm
다운받아 설치하니까 되더군요. ^^

그리고,
cgi 문제에 대해서...
예전에 제가 질문을 올렸는데, 여러사람들도 같은 문제를 겪고 있었던 것 같았습니다.
해결하시면 글을 올리시라고 했지요?
결론부터 말씀드리자면, 해결을 했습니다.

음. 일단 BOA 에서는 cgi 해석기로는 python, perl, php 가 될 수 있는데,
문제는 웹상에서 코드가 틀리면 그냥 해석을 못 하더군요.
가령, perl 엔진이 최신 버젼이라두 perl 코드 구문을 최신의 구문의 방법을 쓰면, 안된다는
것을 알았습니다. perl 테스트를 해보실 때는, boa 의 최근 버젼을 깔면 examples 디렉토리
안에 perl로 작성한 코드가 있습니다. 그 구문코드를 보면 어떻게 작성해야 되는지 알 수
있을 것입니다.
하지만, 몇 가지 테스트 해 본결과, 가장 좋은 방법은 C로 cgi를 작성하는 것입니다.
perl 은 너무 무겁고, 코드가 길어지더군요. perl 을 또한 보드 위로 올린다는 것이
꽤나 난해했구요.. cgi 구현 하실분은 C로 하십시요..
아울러, C로 cgi를 구현 하실분은 www.qdecoder.org 로 가시면 금방 알 수 있습니다.

추신 : 화좀 푸세요 ^^;