허허..저랑 똑같군요.
저도 xp에 시그윈으로 컴파일러 설치하는데 죽을 고생하다 포기했습니다.
밤에 컴파일 걸고, 아침에 일어나서 확인하는 작업을 1주일이나 했습니다.
열라 컴파일 느려요.......제 컴이 팬3 933인가?? 그런데도....
왠지 모르게, arm-linux가 안만들어지더군요.
이유가 뭐였더라...까먹었다...쩝..
그것도 거의다 만들어지다가 마지막에 안되는거 같던데...
arm-elf는 쉽게 만들어졌는데.....
하도 안되서, xp에 리눅스 vm깔고 했는데,
열받게시리.... minicom이 usb랑 충돌나더군요....
결국에는 arm-linux는 그냥 나중에 돈생기면 리눅스 머신하나 장만해서 거기
서 할라구 미루고 있습죠.... 가족이 다 함께 사용하는 컴이라 리눅스 깔기
도 그렇고...
현재 arm-elf로 그냥 이지부트나 고치면서 공부하고 있습죠..
암튼 성공하시면 알려주세요.
(한가지... 시그윈에 rpm깔아서 쓰면 안됩니다.....컴파일해서 쓰세요)

내가 좋아하는 빨간 장미 wrote..
: 소스 패키지를 이용한 크로스 컴파일 환경 구축에서는 시그윈 환경에서 하 는
: 것이 아니고 리눅스 환경에서 한 것입니다.
:
: 저희가 아직 시그윈에서 크로스 컴파일 환경 구축을 해보지 않아서 어떤 문 제
: 점이 있는지 확인해 보지 못했습니다.
:
: 또한 당분간 시그윈에 대한 계획이 없어서 도움을 드리지 못하겠습니다.
:
: 혹시 진행이 되시면 다른 분들을 위해 많은 조언 부탁 드립니다.
:
: 즐거운 하루 되시길 바랍니다.
:
:
:
: 김필수 wrote..
: : 저는 꼭 윈도우상에서 시그윈으로 개발환경을 구축하고 싶은데요~~
: : 오늘 "소스 패키지를 이용한 크로스 컴파일 환경 구축 " 강좌를 보고
: : 시그윈환경을 구축하려고 시도해봤는데 설치도중에 실패했습니다.
: :
: : 일단 설치된 시그윈은
: : c:cygwinhomekavenger 여기가 홈위치이고
: : 이때 소스패키지 6개파일을 c:cygwinhomekavengerez 에 복사해두고서
: : 설치를 했습니다.
: :
: : 시그윈을 어떻게 설치해서 복사한 소스패키지는 어디에 두어서
: : 설치하는지 알려주시기 바랍니다........