함수의 인자로 배열을 넘겨줬는데 그부분에서 문제가 발생하던 거였네요.
직접 값을 입력해주니 제대로 데이터가 가는군요.

이현호 wrote..
: 시리얼로 데이터를 받을때에 특정데이터가 들어오는지 계속 감시하고
: 있다가 데이터가 들어오면 받기를 시작해서 또다른 특정데이터가 들어오면
: 받기를 끝내는 프로그램을 짤려면 어떤 방법이 가장 좋을까요?
:
: 저는 우선 배열로 들어오는거 모조리 받아서 그걸 가지고 처리를 하는중이거 든
: 요. 그런데, 노이즈가 많이 들어와서 그것마저도 자꾸 뜻대로 되지 않는군 요.
:
: KLDP 문서를 보니깐 한문자씩 루프를 돌려서 받는다면 데이터 유실 위험이
: 있다고 적혀있던데, 루프를 돌려서 받는다는 얘기는 어떤 뜻인지 잘 모르겠 네
: 요.
:
: 제가 만들고 있는 프로그램은 RF 모듈을 이용한 무선통신 프로그램인데,
: 이게 반이중 방식입니다. 어찌어찌해서 이쪽에서 보내면 상대편에서 받아서
: 제대로 받았는지 화면에 뿌려주면 보낸 데이터는 잘 받은것이 보이는데
: 노이즈가 많이 생겨서 이들중 정확한 데이터를 뽑아내어야 하거든요.
: 그래서 특정데이터와 데이터 사이를 추출을 해내야 합니다.
:
: 그리고 궁금한것이 또있는데요.
: 무선모듈로 데이터를 보낼때 '프리앰블-->0xff-->0x01-->데이터' 이런식으로
: 보내는데, 이중 실제 데이터는 '데이터' 가 되는데 '데이터'가 1바이트일때 는
: 뒤에 3바이트의 원치 않은값들이 수신부에 찍힙니다. 기본이 4바이트로 고정
: 이 되어 있더라구요. 프로그램상에서 세팅해줘야 하는부분이 있는지 궁금하 네
: 요.
:
: 혹시 위와 같이 가변적인 데이터를 보낼때 뒤에 아무런 쓰레기값이 붙지 않 고
: 보내는 방법 알고 계신가요?
:
: 그럼 답변좀.. ^^
: 부탁드립니다.