: 안녕하세요.
: 이지보드에 시리얼 통신하는 프로그램을 암으로 컴파일후에, 램디스크로 만들
: 어서 올렸습니다. 물론, 문제가 발생했습니다.

: 첫째, 시리얼 통신에 관한 것입니다.
: 호스트에서는 /dev/ttyS0 로 하여, 테스트를 했는데, 매우 잘 되었습니다.
: 같은 파일을 암으로 컴파일 했습니다. 물론 에러는 없습니다.
: 그리고, 램디스크에 추가하여 올렸습니다. 그런데, 안됩니다.
: 정확하게 기억이 안나지만, no such device /dev/ttyS0 라고 나온 것 같습니
: 다.
: 그래서 /dev/ttySS0 로 바꾸고 다시 했습니다.
: 그런데 같은 메세지로, no such device /dev/ttySS0 라고 나왔던 것 같습니
: 다. 따로 특정 포트로 정해 놓는 것인지요?? 어떤 포트인지? /dev/ttyS?????
: 알고 싶습니다.
: 또한 퍼미션도 chmod a+rw /dev/ttyS0 /dev/ttyS1 /dev/ttySS0 주었습니다.

스트롱암이라면 /dev/ttySA0 입니다.
또 이 장치화일은 당연히 램디스크에 있어야 합니다.

:
: 둘째, 시리얼 통신과 하드웨어 연결.
: 시리얼 통신으로 하드웨어와 연결하기에 미니컴을 통한 시리얼 통신을 못하게
: 되었습니다. 그래서 텔넷 서버로 통해 하드웨어 설정 및 제어를 하려고 합니
: 다.
: 그런데, 텔넷서버 접속이 너무 느립니다. 한 5-6분 걸립니다.
: host# telnet 192.168.10.1 23 했는데,
: ' ^] ' 이 문자까지 나오고 한 5-6분정도 걸립니다.
: 빨리 접속하는 방법이 뭘까요???

보통 telnet 이 무척 늦게 뜨는 경우는 세가지로 나누어야 합니다.

1. cpu에 무척 바쁜 프로그램이 돌고 있어서 inet 데몬이 움직이는데
무척 힘이 드는 경우

당근 전체 프로그램 구성을 다시 하셔야 겠죠..
이지보드의 기본 램디스크라면은 다음이죠.

2. dns 관련된 설정이 잘못된 경우
보통 127.0.0.1 에 대한 설정 문제
/etc/hosts 화일 문제
/etc/resolv.conf 화일 문제

제 생각에는 이 경우일 가능성이 제일 크네요..
저희 최근 RAMDISK 이미지인지 확인하세요

3. 하드웨어적인 환경 문제

이 부분은 두가지로 볼수 있는데
하나는 보드 문제
두번째는 네트워크 환경 문제죠

일반 Ping 시험을 했을때 문제가 없다면 보드
문제는 아니고 외부 네트워크 환경 문제 입니다.
혹시 허브를 가지고 있다면 허브의 콜루젼 상태를 체크하시기를