마이크로 윈도우에서는 표준C함수는 대부분 인식이 됩니다.

system()함수의 경우 인식이 되었던 것으로 기억됩니다.

마이크로윈도우는 하나의 라이브러리 이기 때문에 마이크로윈도우 기반의 함수
를 별도로 호출해야 하는 것이 아니고 크로스컴파일러가 인식 할 수 있는 함수
를 사용해야 합니다.

arm-linux-gcc의 경우 대부분의 표준c함수를 컴파일 할 수 있습니다.

acemin wrote..
: 다름이 아니라 Ezboard-M01의 RS232C를 이용해 통신을 하려합니다.
: 제가 쓰는 핀 중에 RI(Ring Indicator)가 있는데, Ezboard-M01 스펙에선 DB9-
: RS232C의 9번핀(RI)이 연결 안된 것 같더군요. DTE(컴퓨터)간의 통신 가능 한
: 세 가닥(RX, TX, GND)만 연결 되이더군요... TT
: 제가 통신하는 장치는 RI이가 필요한 장치라서 이렇게 도움을 요청합니다.
: 혹시 UART(MAX3221E)칩이 RI부분이 있다면 이어 주면 되지 않나요?
: 해결 방법있으면 가르쳐 주었으면 합니다.
:
: 또 하나 마이크로윈도우 질문입니다.
: "C-언어"에서 system(), exec()와 비슷한 역할을 하는 함수가 마이크로윈도 우
: 에도 존재한는지 궁금합니다.
: 미리 "C-언어"로 만들어 놓은 시리얼 통신 프로그램을 이용 하려고 합니다.
:
: 그럼 좋은 하루 되세요.