우선은.... 간섭이 일어나는거....
그건 picclock을 낮추면 해결되더군요.. 문젠 낮추면 심하게 깜빡깜빡 거린다
는 문제가 있는데 이건 잠시후에 배선을 좀더 깔끔하게 하면 해결될거 같구요.

두번짼 세그먼트 에러...
저희가 기존에 있던 sdram 32메가를 떼고... 64메가로 증업을 했거든요..
플레쉬는 32메가로 바꿀려다가 아직 않 바꿨구요...
그런데.. 메모리맵핑 부분때문에 부트로더를 변경해서...
#define DEFAULT_RAM_BOOT_START 0xC1800000 // 램에서 부트 시작 어
드레스
#define DEFAULT_RAM_KERNEL_START 0xC0008000 // 램에서 커널 시작 어
드레스
#define DEFAULT_RAM_RAMDISK_START 0xC0800000 // 램에서 램디스크 시작 어
드레스
#define DEFAULT_RAM_BOOT_PARAMS 0xC0000100 // 커널 부트 파라메터 영

#define DEFAULT_RAM_WORK_START 0xC1900000 // 일반적인 부트 로더 작
업 영역
이렇게 설정을 하고 여러군데...
정확히...
include/mem_map.h include/ez_m01.h main/ez_m01.h start/start.S main/main-
ld-script 여기를 다 바꾸고 컴파일 해서 올렸었거든요...
그런데 다른 게 되어서.. 큰 문젠 없겠구나 하고 있었는데...
qt가 마이크로윈도우보다 덩치가 엄청 크잖아요.
그래서 인제 제 의도대로 되지 않은 메모리맵이 꼬여서 그런거 같더군요.
그래서 부트로더를 그냥 고치지 않고 사용했더니... 문제가 해결되던걸요??

음.... 램 증설후에 이지부트를 않 바꿔도 되는건지 아직도 의문이네요..

암해도 좀 걸쩍지근하네요.... 부트로더를 고쳐야하지 않나라는 생각...

푸지 wrote..
: : Q1. 현재 바꾼걸보면 배선에서 전류 손실이나 간섭이 잇는지 그냥 그대로 두
: : 면 LCD에 아무 반응이 일어나지 않으나 변환칩의 41번(TOUT0-)핀에 손을 대면
: : 그때부터 LCD에 반응이 일어나고 잇습니다.. 즉... 정상적으로 작동을 한 다는
: : 거죠... 라인들을 묶어 주세요.. 그래도 안되면 GND 라인을 추가해 보 시죠..
: LCD 전원과 LVDS 전원을 확인해보시고요
:
: : Q2. 기존 6.4인치 LCD에서 사용하던 커널문제인지는 모르겠으나 기존 6.4 인치
: : 에서 잘 작동하던 Qt로 작업했던 애플리케이션이 세그먼트 에러를 토해냅 니
: : 다. 기존 mdemo 프로그램도 마찬가지로 LCD를 10.4인치로 바꾼후에 커널에 서
: : 변경해야할 사항이 뭐뭐인지 갈켜좀 주세요... 플래시 확장을 하셨나 요??
: 하드웨어 문제인지 먼저 확인하세요. 우선 이지부트에서 MCU 속도를 177 로 낮추
: 어 보세요. 이때도 에러가 난다면 프로그램을 의심해야겠지요..
: 프레임버퍼는 제 분야가 아니라 답변이 곤란하군요