안녕하세요..
다름이 아니구요.. 이지보드를 구매하고 이제 크로스컴파일러 환경부터
작업을 시작하려고 하는데요..
rpm 설치로 하는 크로스컴파일러 환경은 잘 되더군요..
그런데 소스 컴파일로 구성하는게 욕심이 나서 해 보려는데 잘 되지 않아서
질문드립니다.
일단..
제이닷디엔티에 있는 강좌를 그대로 따라해 보고 있는데요..
소스 컴파일하는 강좌가 두개가 있더라고요-_-;
구성이 조금씩 다르구요...
아직 윤곽이 뚜렷하게 보이질 않네요..
일단 큰 질문은 이것이구요..
작은 질문이 있는데요..
커널 버전에 대해서 꽤 헷갈리는데요..
우리가 리눅스 환경으로 작업할 때 쓰는 리눅스 커널,
이지 보드에 올려져서 사용될 리눅스 커널은 서로 틀려도 상관없는거죠?
그렇다면 강좌에서 소스 컴파일로 구현하는 크로스컴파일러 환경 강좌는
암 패치+스트롱암 패치 가 이루어진 커널 버전으로 진행하는 것인지요?
아니면 따로 해 주어야 하는지 궁금합니다.
마지막으로요..
당연한 문제겠지만..
소스를 컴파일 해서 사용하려고 보니 cc와 gcc가 있어야 하네요-_-;;
그런데 리눅스에서 자체적으로 설치할때 깔려있는 그대로
크로스컴파일 환경을 만들어도 지장이 없는지요?
기존 gcc를 지우고 해야 된다든지.. 소스 컴파일 작업 이전에
리눅스에서 세팅해 주어야 할 것이 있는지 궁금합니다.
일단 질문 글을 올려 놓고 보니 너무 초짜 글 같아서 죄송한데요..
이런 부분이 좀 명시화 된 강좌나 설명이 있으면 좀 알려주시면
제가 참고 하겠습니다.
암만 찾아 봐도 없군요...
역시 처음 길 찾아가기가 제일 어렵다는 말이 실감이 납니다.
ㅜㅠ
그럼.. 수고하십시요..