안녕하세요...

1. DIO 보드이 칩셀렉트 번호와 어드레스 번호가 어떻게 되나요??

혹시 PS2, LCD 보드와 칩셀렉트가 충돌나는게 아닌가 해서요..

이전에 DIO 보드는 nCS3번을 사용한것 같은데...이것은 PS2와 충돌나는데..

만약 nCS4번을 사용했다면 LCD 보드와 충돌나고요....

따라서 nCS5번을 사용하든지 아니면...어드레스를 다른걸로 사용해야하는데..

함 확인 해주세요...

그리고..io.h만 수정하였다고 하는데...파일 좀 올려 주세요...

그럼 수고하세요...

Micro wrote..
: 안녕하세요..
: 보드로 실습을 하다가 안 풀리는 부분이 있어서 이렇게 질문을 드립니다.
: 저는 PS2보드에 LCD를 달고 거기에 DIO보드를 납땜해서 달았습니다.
: VT82C42가 nCS3을 쓰기 때문에 DIO보드에서는 다른 칩셀렉트를 쓰려고 합니
: 다.
: 키보드및 마우스는 잘 동작하였고...DIO보드도 io.h만 수정해 주었더니 따로
: 잘 동작하였습니다.
: 그런데...ps2 CD에서 제공하는 커널만 올리면 DIO보드가 제대로 동작하지않습
: 니다.
: 예를 들어 ./test_app w 31 라 치면...
: Segmentation fault 라 뜨고...
: LCD에서는
: Internal error : oops:ffffffff ......... 등등
: 긴 메시지가 뜨던데요...
: 어떻게된 영문인지 몰라서 질문드립니다.