안녕하세요...

: 저는 지금 nfs로 테스트는 잘되는데,
: minicon이나 tftp로 다운로드 하는 방법요.
: 가만히 생각 해보니 test라는 실행 파일이
: 나왔을때 램이지를 만들어서 다운로드
: 하는것 같은데 그럼 프로그램 수정시
: 램이미지 만들고 램이미지를 다운로드 계속 반복 작업인가 보죠
: 맞는지요? 8051계가 생각하니 햇갈려서요

==>>> 1. 램디스크이미지를 이용하는 경우

nfs로 작업을 하시다고 하셨으니 nfs로 마운트하셨어..프로그램을 실행

하셨어 테스트를 하시면 됩니다...

모든 테스트가 끝나고 프로그램이 완성되면 램디스크이미지에 실행파일을

넣어서 램디스크이미지를 만들고 이지보드로 다운로드하여 사용하시면 됩니다.

2. 만약 위 방법이 별루 마음에 안드시면...MTD를 이용하는 방법이 있습니다..

MTD는 플래시를 하드디스크와 같은 용도로 사용가능하게 하기때문에 MTD를

구축하시고 나서 사용하시면 님께서 복사한 파일은 전원의 ON/OFF에 상관없이

플래시에 저장되어 있기 때문에 복사한 파일이 남아있습니다...

근데요...LCD를 사용할 경우에는 MTD를 사용안하시는게 좋을것 같네요...

LCD가 무지 흔들리거든요.....

: 저는 지금 마이크로 윈도우을 테스트하고 있는데 ezBoard에서는
: 잘되는데 PC에서 잘안되는데 혹시 커널 컴파일시 프래임 버퍼를
: 설정을 못해서요 설정 항목이 안나와서요 그것 때문에
: 그럴수 있는지요

==>> 저도 정확하게는 잘모르겠습니다.. 만일 저희가 제공한 마이크로 윈도우로 작업을

하셨다면 EZBoard에서는 당연히 잘 되겠지만.. 일반PC에는 안되는걸로 알고 있습니

다. 즉 저희가 제공한 마이크로 윈도우는 EZBoard에 맞게 환경설정을 하였기 때문

에 일반 PC에 사용하시려면 환경설정을 맞추어 주어야 할것 같네요...

이해안되시면... 이 부분만 다시 질답에 올려 주세요... 그럼...아시는 분이 답글

달아 주실것 같은데..........

그럼 수고하세요.....