안녕하세요....

: 개발 호스트를 linux-2.4.18-3 을 가지고 있고요.
: Red Hat 7.2를 이용하고 있습니다.
:
: 그래서 당연히 /NFS 설정을 /etc/exports
: /root/nfs *(rw,no_root_squash,no_all_squash)
: 설정하고 /etc/rc.d/init.d/nfs restart 했고
: roo>chkconfig nfs on
: 해도 이상없고
: root>ps aux | grep portmap
: root>rpcinfo -p
: 해도 프로세스정보가 존재 합니다.

==>> 만약 위와 같이 설정하셨다면... /root/ 디렉토리 내에 nfs라는 디렉토리를 만들

어 주셨나요?....

그리고, /etc/rc.d/init.d/nfs restart 하지 마시고,,,

# /etc/rc.d/init.d/nfs stop
# /etc/rc.d/init.d/nfs start

해주세요......

: 하지만 ezBoard와 연결하고 NFS 를 하면
: target
: root>mount -t nfs 192.168.0.1:/nfs /nfs
: nfs warning : mount version older than kernel
: portmap:server localhost not responding timed out

==>> root>mount -t nfs 192.168.0.1:/nfs /nfs 이 부분이 이상하네요...

위의 /etc/exports에서는 /root/nfs에 설정되어 있는데....

root>mount -t nfs -o nolock 192.168.0.1:/root/nfs /nfs

로 하셔야 될것 같네요....

: 해결 방안을 찾아 주세요.

==>> 저희는 와우리눅스 7.1을 기준으로 설명을 하였기때문에 Red Hat 7.2에 대해서는

정확한 해결 방안을 찾아 드리기가 힘든네요...

저희가 Red Hat 7.2 설치된 PC가 없었어요..

일단은 위의 방법대로 해 보시고, 저희문서를 다시 한번 꼼꼼히 읽어보세요..

그래두 안되면 저희도 달리 방법이 없네요...NFS관련 사이트를 찾아서 해보셔야

될것 같습니다..

그럼 수고하세요....