자세한 답변 잘 봤습니다. 이지보드 생산은 그렇게 이루어
지는군요....흠.....저희는....우째야 쓸까나......
저도 열심히 공부 해야 겠습니다....

답변 감사합니다..

푸지 wrote..
:
: JTAG 포트는 꼭! 있어야 합니다. 동글회로까지 포함하지 않아도 되구요
: 최초 플래시에 부트로더를 올릴때에는 JTAG 를 이용해야 하니까요.
: 부트로더를 올리셨으면 이제 네트웍으로 커널이나 램디스크를 올리시면
: 되죠.. 네트웍이 없다면 느리지만 시리얼로 올리셔야 겠죠..
:
: 문제점1) 윈도우나 리눅스에서 JTAG 을 이용하여 부트로더를 올리면
: 시간이 많이 소모됩니다.
: ==> 저희는 PC의 프린터포트를 이용하지 않고
: 이지보드의 GPIO를 이용하여 새로운 이지보드의 부트로더를 굽고
: 있습니다.
: 이걸이용해서 커널이나 램디스크를 구워도 시간이 많이 걸려요
:
: 문제점2) 네트웍이 없으면 시리얼로 커널과 램디스크를 쓰지만 시리얼은
: 넘 느리다.
: ==> 생산되는 보드에 네트웍을 할수 있게 쪽보드(네트웍보드)용 커넥터를
: 빼놓아야 겠지요..
:
: 문제점3) 네트웍이나 씨리얼로 다운로드할때 일일이 명령을 입력해야 한 다.
: ==> 저희는 따로 윈도우 터미널 프로그램을 만들어 자동화해서 사용합니 다.
: 또는 이지부트를 수정하면 되죠.. 명령을 하나 만들어서 자동화 하게 끔
:
: 문제점2번은 USB를 이용한다면 아주 간단하게 해결될수 있습니다만 아직
: 이지부트에서 USB를 지원하지 않아서.. 조만간 지원할 예정입니다.
: 지금은 공부중이에요..