그냥 고정아이피로 사용하시면 않되나요??

저 같은 경우엔... rc.local부분에서 그냥 써요...
정 않되시면 이렇게 해보세요...
ifconfig lo up
ifconfig eth0 192.168.1.70 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.1.1 eth0

그러니깐.... ez_ip가 있는지 없는지 확인하고 있으면 ez_ip실행하잖아요.
그걸... 그냥 위에처럼 바꿔버리세요...

ㅎㅎㅎㅎ
그럼 될거예요.
그리고 외부네트웍까지 쓰실려면 resolv.conf도 변경해야 하는거 아시죠?

추신 : 램디스크를 변경해야하는 문제점이 좀 있지만 전.. 그냥 이렇게 사용해
요...

지동기 wrote..
: 안녕하세요...
: 항상 성실하게 답변해 주심에 대해 늘 감사하고 있습니다.
: 저희 회사 ip어드레스가 private 172.16.137.xx를 사용하고 있거든요
: 이지보드에서는 디폴트 ip어드레스가 192.168.10.xx로 되어 있어서 이것을
: 172.16.137.xx 로 수정하려고 합니다.
: 이지부트에서는 set명령을 통해서 ip어드레스 수정하고 ping 테스트까지
: 확인했거든요
: 그래서 리눅스 부팅시에도 172.16.137.xx로 부팅 시킬수 있을까해서
: 아래와 같이 작업을 했는데 잘 안됩니다...고견을 부탁드립니다..
:
: 자료게시판 2번에요
: '이지보드의 IP와 MAC을 커널에서' 라는 자료를 다운받아서
: 램디스크 이미지 화일을 아래와 같이 수정해서 이지보드에 다시 올렸거든요
: ez_ip ramdisk /root/ez_ip에 복사
: rc.local ramdisk /root/rc.d/rc.local
:
: 이지보드에 올리고나서 부팅메세지에 다음과 같이 뜹니다.
: ..
: INIT : Entering runlevel :3
: [ez_ip] MAGIC NUMBER mismatch [00000000/89880003
: SIOCADDRT: Network is unreachable
: ...
: .
: 중략..
:
: [ezboard@root]$ ifconfig
: eth0 -----> 이 항목이 설정 실패로 아예 없어졌구요..
: lo -------> 이 항목에 대한 리스트만 뜨네요..