안녕하세요...
항상 성실하게 답변해 주심에 대해 늘 감사하고 있습니다.
저희 회사 ip어드레스가 private 172.16.137.xx를 사용하고 있거든요
이지보드에서는 디폴트 ip어드레스가 192.168.10.xx로 되어 있어서 이것을
172.16.137.xx 로 수정하려고 합니다.
이지부트에서는 set명령을 통해서 ip어드레스 수정하고 ping 테스트까지
확인했거든요
그래서 리눅스 부팅시에도 172.16.137.xx로 부팅 시킬수 있을까해서
아래와 같이 작업을 했는데 잘 안됩니다...고견을 부탁드립니다..

자료게시판 2번에요
'이지보드의 IP와 MAC을 커널에서' 라는 자료를 다운받아서
램디스크 이미지 화일을 아래와 같이 수정해서 이지보드에 다시 올렸거든요
ez_ip ramdisk /root/ez_ip에 복사
rc.local ramdisk /root/rc.d/rc.local

이지보드에 올리고나서 부팅메세지에 다음과 같이 뜹니다.
..
..
INIT : Entering runlevel :3
[ez_ip] MAGIC NUMBER mismatch [00000000/89880003
SIOCADDRT: Network is unreachable
..
...
.
중략..

[ezboard@root]$ ifconfig
eth0 -----> 이 항목이 설정 실패로 아예 없어졌구요..
lo -------> 이 항목에 대한 리스트만 뜨네요..