이지보드와 LCD는 구매를 했는데? 스트롱암보드는 자체개발이다??
무슨 의미인지 모르겠군요.

어찌되었든 lcd보드는 EZBOARD-M01에 있는 GPIO를 직접 제어해서 사용하는걸
로 알고 있습니다.
R(5)G(6)B(5)의 연결이 자알 되셨는지 확인해보세요..

아니면 패널 제어 전원이 5V인지 3.3V인지 확인한 후에 LCD보드의 선택된 전원
과 일치하는지 확인해보시고요...

아마도 패널제어전원과 LCD보드의 선택된 전원이 불일치 할때가 가장 많고요.
두번째는 FB(프레임버퍼) 세팅값이 틀릴경우 이지만... 줄이 가면서 색이 변한
다는건.. 아무래도 픽스클럭보단 전원 문제일듯 싶네요...
왜냐면 프레임버퍼가 문제일때 무쟈게 선이 어지럽게 흩날리거든요? ㅋㅋ

확인해보세요...

추신 : 이지보드와 LCD를 다 샀는데 스트롱암보드는 자작? 무슨 의미인지 모르
겠네요.

손웅진 wrote..
: EZ-BOARD와 Strong-ARM을 이용해 LCD를 구동하려 합니다..
:
: EZ-BOARD와 LCD는 구매를 한 것이고요.. Strong ARM 보드는 자체 개발입니 다.
:
: 그런데 LCD에 12V를 넣어주면 하얗게 백라이트 화면이 나오고요..
:
: EZ-BOARD와 연결된 Strong-ARM 보드의 전원을 켜면 LCD 화면이 세로로 줄이
:
: 심하게 생기면서 색깔이 서서히 변하는 현상이 나타납니다..
:
: 무엇때문에 이런 현상이 발생하는지 잘 모르겠습니다..
:
: 세로로 줄이 가는 현상의 발생은 전원을 인가하자 마자 그렇게 되어 버립니 다.
:
: 이 현상이 S/W적인 문제인지 아니면 H/W적인 문제인지 그리고 문제가 있다 면
:
: 어떻게 대처를 해야할지 잘 모르겠습니다..
:
: 확인좀 해주십시요.. 그럼 수고하십시요