안녕하세요.

아래 문서를 참조하여 오늘 goa를 설치해봤습니다.

$ CD LINUX
$ vi Makefile ;# 크로스 컴파일러로 변경한다.
$ make
$ su ;# As Super User
$ ./webs

위의 짧은 내용이었는데요.

일단 호스트 피씨에 Makefile을 변경하지 않고 그냥 make를 해봤습니다.

webs 라는 파일이 생기더군요.

이걸 실행한 후 호스트 피씨에 접속해봤더니 웹 서버가 돌았습니다.

이걸 가지고 몇번 실험을 해보니.

필요한 파일은 달랑 두개더군요.

특정 폴더에 webs란 파일을 넣고 그 상위 폴더내에 있는 web폴더안에 웹문서
를 넣어주니 잘되더라구요.

이제 이걸 암 보드에 올리려고 Makefile 을 열어서 살펴 봤습니다.

그리고 가장 마지막줄의 cc 를 arm-linux-gcc 로 바꾸어주었습니다.

제가 볼땐 이외에는 없는거 같더라구요. (이부분이 가장 의심스럽습니다.)

이걸 보드쪽의 파일시스템으로 옮겨서 전송했습니다.

그리고 실행을 했더니 실행이 안되더라구요.^^

실행시 에러가 나는 문구는 다음과 같습니다.

kmod : failed to exec /sbin/modprobe -s -k binfmt-464c, errno = 2
bash : ./webs : cannot execute binary file

혹시 짐작가는 바라도 있으신지요?

감사합니다.^^