안녕하세요

홈페이지 강좌란에 있는 디바이스 드라이버 만들기를 보고 귀사의 보드를

이용하지 못하고 (형편상..ㅡ.^) 데스크탑 컴으로 parallel port에

적용시켜보고 있습니다.

근데 한가지 의문나는것이 0x379 에서 포트번호 10번에 해당하는 입력

단자만 인트럽트가 걸린다고되어 있는데 이떻게 이용하는 겁니까?

저는 단지 스위치를 10,12,13번 3개를 간단하게 달아서 GND는 25번핀과

연결하여 "0" 신호를 주어 inb()함수를 이용하여 입력이 있으면 출력

0x378번지 핀번호 2~9번까지 "1" 신호만 출력하게끔 했습니다.

아주 간단하게 while(loop)문에 스위치문을 이용하여 입력이 확인되면

출력포트로 신호가 출력되겠금 했습니다.

근데 제가 하고 싶은건 입력신호가 들어오면 인터럽트를 사용하여

출력을 내고 싶은데 드라이버를 새로짜야하나요? 아니면 10번핀을 이용해서

할수 있나요? 10번핀을 이용해서 할수 있다면 그방법좀 가르쳐주십시요

그리고 강좌초기엔 데스크탑과 보드 둘다 강의를 진행한다고 했었는데..

나중에 프로그램 에서는 보드밖에 안나와있네요

혹 데스크탑용이 있다면 소스좀 공개해주실순없나요?

답변부탁드립니다.

그럼 수고하십시요