저도 그린비님이 올려주신 대로 rungetty로 해봤는데..포크레인님처럼 화면이
엉망이 되더군요..그것도 항상요..

그래서 결국 포기하구요..

tinylogin-0.80(현제 ez-x5 보드에 올라가있는것과 동일) 의 소스를 구해서
getty.c 파일의 get_logname() 함수 시작부분에
return("root");
이 한줄을 넣어주고 다시 컴파일하고
램디스크에 넣구 돌리니깐 잘 되더군요..

포크레인 wrote..
: 입니다...
:
: 일전에 그린비 님께서 올려주신 아래 Tip을 보고 상당량의 삽질을 줄일 수 있
: 었습니다. 감사하오며...
:
: http://www.falinux.com/jsboard/read.php?table=fa_board4&no=3487
:
: 일단 소스를 구해 tty1으로 디파인 된 것을 ttySA0로 하여 다시 컴파일 해서
: 성공은 했는데요..
: 이게 가끔, 아주 가끔씩 리부팅시에 다른 동작은 제대로 하는 것 같은데 콘솔
: 은 통제불능이 되 버리는 문제가 생기네요(콘솔에 보레이트 안맞을 때 쓰레기
: 값 뿌려지는 것과 같은 현상)
:
: 님(들)께서도 이런 문제가 있으신지여?
: 있으셨다면 해결방법은 없나 해서요...
:
: 그럼 즐코 하시구요....
:
: 아아... 삽질은 영원 하여라~
: 포크레인으로 한삽에 떠버려야 하는데...